Tener un Thermomix® , para hacer la tarta de manzana

#Postres y dulces 15 septiembre 2020

Ya estamos en la temporada de la recoleccion de las manzanas (las del valle de las caderechas) son  de gran calidad y unas de las mejores, ahora estan verdes verdes ideales para hacer la tarta de manzana clasica, en este caso yo la base la hago muy facil de manejar y muy jugosa. Probarla ( las dos el Thermomix®


 Y la tarta.







Aprovecha la oportunidas hasta el dia 28 de septiembre para conseguirla sin pagar con la opcion 4x1 

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Ingredientes


Masa

 • 250 g de harina

 • 130 g de azúcar

 • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente

 • 2 huevos

 • 1 pellizco de sal

Relleno

 • 500 g de leche

 • 40 g de harina

 • 100 g de azúcar

 • 2 huevos

 • 2 yemas de huevo

 • 1/2 cucharadita de canela molida

 • 1 manzana reineta

 • 40 g de mantequilla

Cobertura

 • 2 manzanas reineta valle de laa caderechas

 • Zumo de un limón

 • 2 cucharadas de azúcar

 • 20 g de mantequilla

 • 150 g de mermelada de albaricoque





Preparación


Masa

 1. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos y la sal, amasamos 30 seg/vel 6. Retire del vaso y, con el reverso de una cuchara, cubra el fondo y las paredes de un molde de 26/28 cm. Deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Relleno

 1. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, el azúcar, los huevos, las yemas y la canela. Programe 7 min/90°/vel 4.

 2. Añada la manzana cortada en cuartos y luego en rebanadas y programe 3 min/90°/giro inverso/ vel 2.

 3. Incorpore la mantequilla y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2.

 4. Precaliente el horno a 180 °c.

Cobertura

 1. Retire la masa del frigorífico y vierta sobre ella la crema pastelera. Coloque encima la manzana cortada en rebanadas finas, de forma decorativa. Rocíalas con la mitad del zumo de limón, espolvoréelas con el azúcar y reparta encima la mantequilla.

 2. Hornee la tarta durante 30-40 minutos (a 180°). Al sacarla del horno, píntela con la mermelada de albaricoque mezclada con el resto del zumo de limón. Deje templar, corte en porciones y sirva. También puede tomarse fría.

 3. Buen provecho