Tacos al pastor

#Carnes y aves 07 mayo 2020


La receta de hoy tiene varias partes, (adobo de carne de cerdo, horneado y tortitas de maiz) un plato completo que nos puede servir para cenas o meriendas de amigos, incluso para llevar fuera de casa.


La receta 


Tacos al pastor 


Ingredientes: 


Tortitas de maíz 


     250 g. De harina 


     350 g. De harina amarilla precocida de maíz 


     7 g. de sal 


1 kilo de lomo de cerdo en filetes 


Adobo. 


      2 cadenas 


      3 pimientos choriceros secos 


      2 cucharaditas pimentón 


      5 gotas de humo líquido 


      2 hojas de laurel 


      1/2 cebolleta 


      1 chalota 


      4 cucharaditas de vinagre 


      3 cucharadas de zumo de naranja. 


      2 cucharaditas pimienta negra 


      4 bolas de pimienta de Jamaica 


      3 clavos 


      1 cucharadita de orégano 


      1/2 cucharadita de comino 


      10 g. de jengibre 


      1 cucharadita de tomate concentrado 


      Sal 


Asado: 


      1/2 Piña 


      1 cebolla 


      5 Lonchas de Beicon 


Salsa: 


       Tomate verde pequeño 


       1 chalota 


       2 ramitas cilantro 


       1 Lima


Jalapeños en vinagre 


Preparación 


Adobo de la carne 


1. En el vaso de la Thermomix® ponemos las ingredientes del adobo y trituramos todo 3minutos/vel.10. En un bol ponemos los filetes de carne en el adobo y lo dejamos toda la noche. 


Asado. 


2. Ponemos en una bandeja para el horno un trozo de piña y clavamos dos brochetas y vamos intercalando filetes y beicon, terminamos con otro trozo de piña y un trozo de cebolla. Lo tenemos con papel alba. 


3. Metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos, quitamos el papel albal y lo tenemos unos 15 minutos más para que se dore. 


La salsa. 


4. Trocear el tomate, la chalota, el cilantro y el zumo de lima, 4 seg./vel4,5. Reservar en un bol. 


Tortitas de maíz 




1. Ponemos en el vaso el agua y calentamos 1minuto/40 grados/vel.1, añadimos la harina y la sal y mezclamos 10 seg/vel.6, programamos 2 min./velocidad espiga. 


2. Sacamos la masa y con la mano hacemos bolas y entre dos film transparente las aplastados hasta conseguir una tortitas finas. 


3. Ponemos la sartén a fuego medio y untamos con un poco de aceite vegetal y ponemos la tortitas como 1 minutos por cada cara, en la segunda vuelta se hincharan las tortitas y es la señal de que están ya en su punto. 


Montaje. 




Ponemos las tortitas, la carne cortada, la salsa de tomate y los jalapeños. 


Que aproveche.