Sopa de garbanzos con espinacas en 27 minutos con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 05 diciembre 2020

Hay momentos en la semana que nos apetece comer unos garbanzos y no los hemos puesto a remojar la noche anterior, y la últimos vez que los he puesto se me olvido poner a remojar el paquete entero y congelarlos para asi poderlos utilizar la proxima vez. Con el Thermomix®





 Lo tenemos soluciinado, hoy comemos sopa de garbanzos, rapido, fácil y sobre todo no manchamos, y estos solo es una partes de las ideas que te doy si me compras el Thermomix® aqui.


Y ahora la receta


Ingredientes


 • 120 g de garbanzos secos 


 • 1000 g de agua


 • 1 cucharada de sal


 • 200 g de cebollas en cuartos


 • 50 g de aceite de oliva


 • 200 g de zanahorias troceadas


 • 1 chalota


 • 150 g de nabos troceados (opcional)


 • 300 g de hojas de espinaca frescas


 • 1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


Preparación


1. Ponga en el vaso los garbanzos secos, tritúrelos 30 seg/vel 9, retire a un bol y reserve. 


2. Incorpore el agua, la sal, las cebollas, el aceite de oliva, las zanahorias, las chalotas, los nabos y los garbanzos molidos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las espinacas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1 . 


3. Retire el recipiente Varoma, ponga el cubilete y triture 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente. 


4. Ponga las espinacas en una sopera, vierta la sopa por encima y añada la pimienta. Con la espátula, remueva la sopa con las espinacas y sirva caliente. 


5. Receta en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r22009 


6. Buen provecho.