Sobaos pasiegos
#Masas, panes y repostería 24 mayo 2020
Hoy hacemos Sobaos pasiegos, la receta es una mezcla entre la original según el BOE y varias que he encontrado por allí. Disfrutarla.
INGREDIENTES
• 500 g de mantequilla
• 500 g de azúcar
• 2 cucharadas de miel
• 6 huevos
• 400 g de harina
• Sal
• 2 cucharaditas de levadura.
PREPARACIÓN
Presentar el horno a 180°.
Pon la mantequilla en el vaso y la ablandamos 3 min/vel 4.
Incorporamos el azúcar y la miel y los mezclamos muy bien 4 min/vel 4.
Añadir los huevos mezclar 3 min/vel 3,5.
Añadimos la harina, la sal y la levadura lo vamos a mezclar que se quede una pasta más espesa que los bizcochos, 1:30 seg/vel 4.
Lo principal es preparar los moldes donde lo vamos a hornear para eso cogemos papel cebolla, yo lo he hecho con folios.
Primero he doblado los dos lados hacia el centro y lo marcamos bien
Luego doblamos los lados sobre 2-3 cm y se marca se cierra en los laterales y el sobrante se dobla para afuera. Como la foto. Yo he realizado 4 molde.
Rellenar los moldes 2/3 partes y hornear durante 30 minutos a 180°.
Dejar enfriar antes de comer.