Scones de queso
#Huevos y quesos 06 octubre 2020
Hoy quiero enseñaros un desayuno o merienda para nuestros pequeños y grandes de la casa, os aseguro que se acabaran muy rapido. Podeis utilizar cualquier tipo de queso que tengáis en casa, siempre a vuestro gusto (queso chedar, gouda, enemental, parmesano, curado, tierno, mozarrella)
La receta
Ingredientes
• 100 g de queso paremesano, curado.
• 50 g de mozarrella
• 230 g de harina de trigo
• 1 sobre de levadura en polvo
• 1 pizca de sal, para ajustar al gusto
• Pimienta molida
• 50 g de mantequilla fría, cortada en cubitos
• 1 cucharada de oregano fresco o seco
• 1 huevo
• 125 g de yogur natural
• Semillas se sesamo
Preparación
1. Precalentar el horno a 200 ° C. Rallar los quesos 10 seg / vel 5 y reservar.
2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, una pizca de sal y pimienta. Añada la mantequilla y mezcle durante 20 seg / vel 3 para obtener una especie de arena.
3. Agrega los quesos rallado (reserva 4 cucharadas) y oregano. Batir el huevo con el yogur, luego agregar esta mezcla al vaso (reservar 1 cucharada). Mezcle 15 seg / vel 3 hasta que la masa esté homogénea y bastante blanda. Si se pega un poco, agregue un poco de harina.
4. Extienda la masa en un disco de unos 2 cm de grosor sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno. Córtalo en 8 triángulos. Separalos un poco en la bandeja para hornear ya que se inflarán cuando se cocinen. Unte con el huevo restante y espolvoree con los quesos reservados y el queso mozarrella y espolvoree con el sesamo alternando los triangulos.
5. Hornee durante unos 15 minutos a 200 ° C, hasta que los bollos estén dorados.
6. Basada en la receta de cookidoo.
7. Buen provecho.