Scones de queso

#Huevos y quesos 06 octubre 2020

Hoy quiero enseñaros un desayuno o merienda para nuestros pequeños y grandes de la casa, os aseguro que se acabaran muy rapido. Podeis utilizar cualquier tipo de queso que tengáis en casa, siempre a vuestro gusto (queso chedar, gouda, enemental, parmesano, curado, tierno, mozarrella)  




La receta


Ingredientes


 • 100 g de queso paremesano, curado.


 • 50 g de mozarrella


 • 230 g de harina de trigo


 • 1 sobre de levadura en polvo


 • 1 pizca de sal, para ajustar al gusto


 • Pimienta molida


 • 50 g de mantequilla fría, cortada en cubitos


 • 1 cucharada de oregano fresco o seco


 • 1 huevo


 • 125 g de yogur natural


 • Semillas se sesamo


Preparación


 1. Precalentar el horno a 200 ° C. Rallar los quesos 10 seg / vel 5 y reservar.


 2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, una pizca de sal y pimienta. Añada la mantequilla y mezcle durante 20 seg / vel 3 para obtener una especie de arena.


 3. Agrega los quesos rallado (reserva 4 cucharadas) y oregano. Batir el huevo con el yogur, luego agregar esta mezcla al vaso (reservar 1 cucharada). Mezcle 15 seg / vel 3 hasta que la masa esté homogénea y bastante blanda. Si se pega un poco, agregue un poco de harina.


 4. Extienda la masa en un disco de unos 2 cm de grosor sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno. Córtalo en 8 triángulos. Separalos un poco en la bandeja para hornear ya que se inflarán cuando se cocinen. Unte con el huevo restante y espolvoree con los quesos reservados y el queso mozarrella y espolvoree con el sesamo alternando los triangulos.


 5. Hornee durante unos 15 minutos a 200 ° C, hasta que los bollos estén dorados.


 6. Basada en la receta de cookidoo.


 7. Buen provecho.