Sardina al vapor
#Pescados y mariscos 09 enero 2021
Después de estos días nos apetece sano. Unas sardinas al vapor fácil, rápido y divertido. En 15 minutos tenemos unas sardinas al vapor con el Thermomix® para chuparnos los dedos.
La receta
Ingredientes
• 8 sardinas frescas enteras limpias (según tamaño)
• 2 cucharadas de aceite de oliva (para pintar el papel)
• hojas de laurel secas
• 500 g de agua para el vapor
• 1 cucharadita de sal gorda
Preparación
1. Lave bien las sardinas enteras (quite bien las escamas, puedes quitarle la cabeza o dejarjas enteras) y séquelas con papel de cocina. Corte 4 cuadrados de papel de aluminio, pincélelos con aceite y coloque en cada uno 2 sardinas y 1 hoja de laurel. Cierre los papillotes, póngalos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Saque las sardinas del papillote, colóquelas en un plato, espolvoréelas con la sal gorda.
3. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40282
4. Una manera divertida de comer pescado. Buen provecho