Sardina al vapor

#Pescados y mariscos 09 enero 2021

Después de estos días nos apetece sano. Unas sardinas al vapor fácil, rápido y divertido. En 15 minutos tenemos unas sardinas al vapor con el Thermomix® para chuparnos los dedos.




La receta


Ingredientes


 • 8 sardinas frescas enteras limpias (según tamaño)


 • 2 cucharadas de aceite de oliva (para pintar el papel)


 • hojas de laurel secas


 • 500 g de agua para el vapor


 • 1 cucharadita de sal gorda


Preparación


1. Lave bien las sardinas enteras (quite bien las escamas, puedes quitarle la cabeza o dejarjas enteras) y séquelas con papel de cocina. Corte 4 cuadrados de papel de aluminio, pincélelos con aceite y coloque en cada uno 2 sardinas y 1 hoja de laurel. Cierre los papillotes, póngalos en el recipiente Varoma, tape y reserve.




2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Saque las sardinas del papillote, colóquelas en un plato, espolvoréelas con la sal gorda.


3. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40282


4. Una manera  divertida de comer pescado. Buen provecho