Repollo salteado con calabaza y Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 noviembre 2020

Empezamos el lunes con un plato de verdura, ¿os apetece repollo?  Y si lo acompañamos con calabaza justo en su punto de maduración., le podemos añadir pipas de calabaza, semillas de Sésamo o incluso como nos dice la receta original de www.cookidoo.es  Amaranto hinchado. Aunque yo para la foto no le añadí las semillas, ni las pipas, (cuando repita la receta le añadire).


Todo es posible con Thermomix® . No lo dudes animate.




Y ahora la receta


Ingredientes


 • 30 g de aceite de oliva virgen extra


 • 1 chalota o ajo


 • 300 g de repollo blanco cortado en juliana


 • 300 g de calabaza cortada en láminas finas


 • 20 g de salsa de soja


 • 1 cucharada de vinagre de arroz


 • 1 cucharada de sesamoo bien 1 cucharada de pipas de calabaza


Preparación


1. Lo primero es cortar el repollo en juliana para eso utilizaremos un cuchillo grande que nos facilitará la labor como el que tenemos en nuestra tienda online 


2. Ponga en el vaso el aceite y la chalota, pique 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota picada hacia el fondo del vaso y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.


3. Agregue el repollo, la calabaza, la salsa de soja y el vinagre y rehogue 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente puedes añadir semillas sesamo o pipas de calabaza.


4. Receta en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r86927


5. Buen provecho