Receta de moda espaguetis caldosos

#Pastas y arroces 25 mayo 2020

Hoy os traigo la famosa receta de David Muñoz de sus espaguetis caldoso, espero que algún día podáis hacerla y probarla, una mezcla de sabores que no te dejará indiferente.




Por supuesto todo lo hemos hecho con el Thermomix® , no te lo pienses informate aqui.



Espaguetis caldoso con leche de coco de David Muñoz


INGREDIENTES


 • 200 g de espaguetis cocidos


 • 200 g de chalota


 • 50 g de aceite


 • 2 chalotas


 • 50 g de tomate en trocitos


 • 100 g de vino blanco


 • 100 g de manzanilla


 • 400 g de leche de coco


 • 200 g de caldo de pescado


 • 4 guindilla


 • 4 gajos de Lima sin nada de piel


 • Tres pellizcos de cafe molido


 • Estragon 


 • Pimentón 


PREPARACIÓN



  1.  Ponemos la chalota en rodajas finas con el aceite en la receta guiada cebolla caramelizada en la Tm6.( En la tm5 ponemos el aceite y calentamos 2 min/120°/giró inverso/vel. Cuchara. Añadimos la chalota y sofreimos 8 min/120°/giró inverso/vel. Cuchara.)Reservamos el aceite y por otro lado la chalota crujiente sobre papel de cocina para que absorba la humedad.

  2.  Pon en el vaso 20 g del aceite que teníamos reservados 1:30seg/120°/vel 1 añadimos las dos chalota cortada fina y sofreimos 7min/120°/vel. 1 

  3.  Añadimos el tomate y sofreír 4min/120°/vel 1, añadir el vino blanco, la manzanilla y evaporar   4 min/varoma/vel.1

  4.  Añadir la leche de coco, el caldo de pescado y la guidilla, cocinar 10 min/100°/vel. 1. Lo sacamos de la Thermomix® y lo volcamos sobre una cazuela plana, dejar en el vaso sobre 200 g. Añadir los espaguetis cocidos a la cazuela y cocinar los a fuego lento para que se mezclen los sabores.

  5.  Con los 200 g que tenemos en el vaso del Thermomix® , colocar el cestillo con las almejas dentro y cocinamos al vapor 8 min/varoma/vel.1. 

  6.  Añadimos las almejas a la cazuela, los gajos de Lima cortados en trozos sin nada se la piel, las pizcas de cafe molido, y a la hora de servir le añadimos la chalota reservada, el aceite de pimentón y el Estragon. 

  7.  Para hacer el aceite de pimentón: mezclamos el aceite reservado de caramelizada la cebolla y media cucharadita de pimentón.