Raviolis rellenos de carne al vermut rojo, salsa de Cantarelus y aceite de pimiento rojo

#Pastas y arroces 27 abril 2020

Una receta laboriosa pero muy rica. Anímate además puedes hacer sólo una parte y coger atajos. Siempre puedes preguntar, estamos para ayudarte.






Ingredientes:


Pasta fresca:  


    400 g. de harina de fuerza


    4 huevos


Relleno:


    400 g. de carne picada


    60 g. de vermut rojo


    Sal


    Pimienta


    60 g. de pimiento rojo


    60 g. de cebolla


    60 g. de calabacín


    30 g. de setas Cantarelus deshidratada


Salsa:  


    100 g. de champiñones


    100 g. de setas de ostra


    2 chalotas


    Tomillo y orégano


    100 g. Nata


    Sal


    Pimienta


    20 g. de aceite


Preparación:  


Pasta fresca 


1. Poner en el vaso la harina y las claras de huevo, programa 20 seg. Vel 6. Añade las yemas y programe 10 min. Vel. Espiga. Amasa un poco a mano y envuelve en film transparente, dejar reposar 40 a 60 min.


Relleno:


2. Poner en un bol 250 g. De agua con las Cantarelus a hidratarse.


3. Vamos a cocinar la carne en dos tandas de 200 g. cada una. Tm6 accede a la receta de dorar solomillo de ternera (TM5 poner 20 g. De aceite y 200 g. de carne a 6 minutos 120 grados Vel. cuchara.) añadir la mitad del vermut y programar 3 min. 120 grados vel. Cuchara. Reservar en un bol. Repetir la misma operación con el resto de carne y reservar todo junto. 


4.Ahora cocinaremos las Cantarelus, poner en el vaso 20 g. De aceite y las Cantarelus sin el liquido, cocinar 4 min. 120 grados vel. 1. Colamos el agua de hidratar las Cantarelus y se lo añadimos programar 10 min. 100 grados giró inverso vel. Cuchara. Reservar en un bol. 


5. Vamos con las verduras si tienes la tm6 accede a la receta cebolla Pochada 200 g. Poner los pimientos, cebolla y el calabacín junto con el aceite, (en la tm5 poner en el vaso la cebolla, el pimiento y el calabacín y trocear 4 seg del. 4,5 y sofreír 7 minutos 120 grados vel.1).  


Añadir la mitad de las Cantarelus coladas sin el jugo, (el jugo lo utilizaremos para la salsa)programar 5 minutos. Trocear 4seg. Vel 4,5.


6. Añadimos la carne reservada y mezclamos 30 seg. Giró inverso vel. 3. Reservar hasta que se enfríe.  


Pasta fresca. 


7. Dividir en 6 porciones y estirar la masa con rodillo o con máquina para pasta. Hacer 6 tiras más o menos de unos 50 cm X 12 cm. Lo más finas posibles sin que se rompa. Rellenar y sellar los raviolis y dejarlos reposar 15 minutos.


8. Poner en el fuego una cazuela grande con agua y cuando rompa a hervir añada los raviolis cocer durante 3-5 minutos dependiendo del grosor de la pasta, mientras se cuece la pasta, en la Thermomix® hacemos la salsa de setas.  


Salsa de setas  


9. En la Thermomix® accedemos a la receta de champiñones dorados en la tm6, (en la tm5 ponemos las setas con el aceite a 120 grados vel. 1). Añadimos las Cantarelus que hemos reservado, el jugo, orégano, tomillo y sal lo ponemos a cocinar 10 minutos Varoma vel. 1.


10. Añadimos la nata 5 minutos 90 grados vel. 1 y trituramos 40 seg. Vel. 6.  


Emplatado: 


11. En una sartén o plancha hacemos un par de setas y champiñones en rodajas gruesas para decorar.


12. Colocamos la salsa de setas, ponemos los raviolis encima y las setas para decorar. Unas gotitas de aceite de oliva (yo he añadido un aceite de pimiento rojo y pimentón.)


 Buen provecho.