Ratatoille

#Verduras, hortalizas y ensaladas 31 agosto 2020

Hoy os propongo una receta muy facil de hacer es de la plataforma  COOKIDOO aunque esta sacada de una pelicula de dibumos animados. Facil, divertida, sana, vegana, vegetariana, nutritiva, la podemos realizar en  el nuevo molde para el horno de ceramica  Anna en el cual podeis hacer otro tipo de recetas como tenemos en esta coleccion.




Si tú  tienes la Thermomix®   tm31 utiliza en el sofrito tu temperatura varoma, si tienes el tm5 utiliza los 120° y si tienes la nueva tm6 digital utiliza la coleccion de basicos para dorar y si quieres comprar no lo dudes.


Y ahora la receta


Ingredientes


Base


 • 1 chalota


 • 220 g de cebolla


 • 100 g de pimiento rojo


 • 100 g de pimiento verde


 • 100 g de pimiento amarillo


 • 200 g de tomates pera


 • 50 g de aceite de oliva


 • 2 ramitas de tomillo


 • 1 hoja de laurel seca


 • 1 cucharadita de sal


 • 1 cucharadita de azúcar


Verduras


 • 2 tomates pera (en rodajas de 2 mm)


 • 200 g de calabacín (en rodajas de 2 mm)


 • 200 g de berenjena (en rodajas de 2 mm)


Vinagreta


 • 50 g de aceite de oliva virgen extra


 • 20 g de vinagre balsámico


 • 1 - 2 pellizcos de sal


 • 2 - 3 ramitas de tomillo


Preparación


Base


 1. Lo primero vamos a realizar la base :


 En tm6 cogemos la receta guiada de cebolla caramelizada, poniendo la chalota, la cebolla, los pimientos y el aceite


 En la tm5 ponpemos en el vaso la chalota, la cebolla, los pimientos y el aceite y sofria 10 min/120° / velocidad 1


 2. Una vez terminado el sofrito vamos a trocearlo 6 seg/vel 4.


 3. Añada el tomillo y el laurel y el tomate sofría 10 min/120° /giro inverso/vel cuchara.


 4. Colocamos en el recipiente varom las berenjenas y el calabacin en rodajas.Añada la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, colocque el recipiente varoma en su posicion y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a una sartén Ø 25 cm.




Verduras


 1. Precaliente el horno a 200°C.


 2. Coloque las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo y hasta cubrir toda la superficie. Reserve.




Vinagreta


 1. Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y riegue las verduras con 3-4 cucharadas. Cubra la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.


 


2. Hornee durante 45 minutos (200°C). Retire del horno, retire el papel y sirva inmediatamente regado con más vinagreta.


 3. Basada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r124241


 4. Buen provecho