Quieres hacer pan con masa madre?

#Masas, panes y repostería 05 mayo 2020

Te encanta el pan? Quieres hacerlo en casa? Aquí tienes la receta para poderla hacer. Cualquier duda pregunta. Es tu momento




La receta


Ingredientes:



  • 460 gramos de harina zamorana

  • 80 gramos de masa madre (100% hidratación)

  • 230 gramos de agua

  • 9 gramos de sal


Preparación



  1. 1. En el vaso de la Thermomix® pongo la harina , el agua y la masa madre, 20 seg. Vel6. Quito el cubilete y programamos 4 min. Vel. Espiga. Dejamos reposar en el vaso durante 1 hora

  2. 2. Disuelve la sal en 10 gramos de agua y lo añado al vaso y programo 5 min. Vel. Espiga. Lo sacó de la Thermomix® y ponemos en un recipiente con tapa, cada 30 minutos le damos un pliegue (como si fuera un tríptico de izquierda a derecha y de arriba a bajo). Repetimos tres veces y lo dejamos, lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. 

  3. 3. Por la mañana sacamos el recipiente y lo dejamos atempere durante 15-30 minutos. Hechamos harina en la encimera, volcamos el recipiente en la encimera. Dividimos la masa en dos y damos forma de barra. 

  4. 4. Colocamos un paño con harina y colocamos las barras. Yo las tapo por si hay corrientes y las dejo reposar, depende de la temperatura ambiente, en mi caso sobre una hora y cuarto ya estaban listas.

  5. 5. Calentamos el horno a 250 grados arriba y abajo, 5 minutos antes de meter las barras colocamos una bandeja con medio vaso de agua para generar vapor.


  6. 6. Pasamos las barras a un papel de cocina y hacemos la greña y la metemos al horno 15 minutos a 250 y 20 minutos a 180 grados. El resultado ......