Quiche de remolacha con brócoli y aceitunas

#Huevos y quesos 10 noviembre 2020

La quiche, un plato que podemos realizar con miles de ingredientes, lo que si tienen todas en común son los huevos, en este caso he utilizado la remolacha y el brócoli y para darle un toque de ensalada le he puesto aceitunas y vinagre. Muy fácil de hacer y lo podemos acompañar con un segundo plato y ahora con nuestro aliado el Thermomix® Friend que podemos cocinar un rape al vapor o una costilla 




No te quedes con la duda de como es, pregunta aqui.


Y ahora la receta 


Ingredientes


 Masa quebrada:


 • 150 g de harina de repostería


 • 75 g de mantequilla en trozos, muy fría


 • ½ cucharadita de sal


 • 50 g de agua



 Quiche 


 • 150 g de brócoli


 • 80 g de cebollas rojas, cortadas por la mitad


 • 1 hoja de menta


 • 20 g de vinagre de vino blanco


 • 100 g de remolacha cocida, cortada en cubitos (1 cm)


 • 1 cucharadita de piel de limón rallada


 • ¾ cucharadita de sal


 • ½ cucharadita de pimienta


 • 30 g de aceitunas verdes, sin hueso, en rodajas


 • 2 huevos


 • 80 g de queso philadelfia


 • 70 rulo de cabra


 • 31 g de leche


Preparación


Masa quebrada


1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico unos 15-20 minutos


Quiche 


2. Precalentar el horno a 180 ° C. Engrasar un molde desmontable (Ø 20 cm) y cubrirlo con la masa quebrada 


3. Poner en el vaso el brócoli, la cebolla, la menta, el aceite y el vinagre picar 3 seg / vel 5, sofría 5 min / 120 ° C / vel 1 . 


4. Agrega la remolacha, la ralladura de limón, ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta, mezcla con la espátula y distribuye con las aceitunas sobre la masa quebrada. 


5. Ponga en el vaso los huevos, el queso crema, la leche, ¼ de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta, mezcle durante 10 seg / vel 4 y vierta sobre las verduras. 


6. Hornea la quiche durante unos 20 minutos (180 ° C), se puede comer tanto fria como caliente. 


7. Basada en https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r470272 


8. Buen provecho