Queso al horno

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 septiembre 2020

Hoy os traigo un queso al horno de tipo camembert.


Su origen es frances de la zona de normandia Es un queso elaborado a partir de leche de vaca que ha pastado en los prados normandos. El proceso de fabricación es muy tradicional ya que debe ser depositado en los moldes con un cucharón, y hace falta un mínimo de cinco cucharones para hacer un camembert. Cada pasada de cucharón debe hacerse cada cuarenta minutos para asegurar un escurrido máximo. No se prensa ni se cuece. Madura durante un periodo de 3 a 5 semanas


(segun wikipedia)

En esta receta le vamos a añadir una mermelada de moras, como decoracion frutas de temporada (melocoton y paraguayo), frutos secos.  Y como acompañamiento unas craket de semillas. Una receta facil, rapida y saludable con productos de temporada, animete a utilizar tu Thermomix®




¿Que tipo de  mermelada y fruta os gustaria acompañarlo? Mandame tu opinion aqui


Ingredientes


 • 500 g de moras


 • 100 g de azúcar


 • 1 chorrito de zumo de limón


 • 1 queso camembert


 • Frutos de temporada (frambuesas,melocoton, paraguayo....)


 • Frutos secos (anacardos, nueces..)


 • 1 rama de romero fresco para decorar (opcional)


Galletas de semillas


Preparación


 1. Ponga en el vaso las moras, el azúcar, el zumo de limón. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 35 min/95°C/vel 1. Vierta la mermelada en un bol y reserve.


 2. Precaliente el horno a 180°C.


 3. Marque un círculo en la superficie del queso camembert, corte y levante la corteza. Hornee durante 12-15 minutos o hasta que esté dorado.


 4. Sirva el queso caliente decorado, primero pomemos una capa de la mermelada que hemos realizado o utilizamos una mermelada comprada, vamos colocando las frutas al gusto, las nueces y anacardos espolvoreamos con el romero opcional el montaje , y los acompañamos con las crackers de semillas 


 5. Basada en la receta https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r559025


 6. Buen provecho.