Que tomamos con el vermút del domingo?

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 agosto 2020

Hoy nos acercamos a la provincia de Zamora un aperitivo muy curioso  ya es popular sin embargo hace unos años era único de un bar. En este caso hemos hecho primero las salchichas de cerdo para después ponerlas rebosar con una masa orly o gabardina.




Siempre es bueno momento para hacer preguntas que siempre te quedan en el tintero sobre cómo  utilizar al maximo tu Thermomix® , se puede hacer de todo, consulame siempre.


INGREDIENTES:

 • 6 salchichas de cerdo https://www.instagram.com/p/CD7bSseAPMa/?igshid=184qzaqvpz51h


 • 3 lonchas de jamón de York


 • 3 lonchas de queso


Para la masa orly o gabardina:


 • 100 g de harina


 • 100 ml de cerveza


 • 1 huevos entero


 • 1 cucharadas de aceite de oliva


 • 1/2 cucharadita de sal


 • 1 cucharada de levadura


 • Colorante alime tario


 • 150 g. de harina


ELABORACIÓN:

Masa orly para rebozar:


 1. Ponemos en el vaso la harina, la levadura, sa, la cerveza, el huevo y el colorante batimos hasta conseguir una pasta consistente 30 seg/vel4


 2. Dejamos reposar durante media hora.


MONTAJE


 1. Partimos las salchichas en trozos y para dar forma a las calandracas, cogemos laloncha de jamón de York, colocamos encima media loncha de queso y finalmente un trocito de salchicha. Lo envolvemos formando un cilindro y lo sujetamos con un palillo para que no se abra.




 2. Bañamos la calandraca en la masa para rebozar, y la freímos en abundante aceite de oliva bien caliente


Buen provecho.