Prepara tus celebraciones familiares con esta receta de salmon marinado

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 septiembre 2020

Ya queda poco para la Navidad, nos preparamos poco a poco para celebrarlo en compañía, os propongo hacer este salmón marinado, aunque es conveniente utilizar pescado congelado y descongelado, si vamos a guardarlo para una fecha en concreto lo congelaremos después de marinarlo.




Ingredientes


 • 1kilo de lomo de salmón fresco sin espinas (2 piezas de 500 g previamente congeladas y descongeladas)


 • 2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


 • 12 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


 • 6 bayas de enebro


 • 10 ramitas de eneldo 


 • 150 g de remolacha en conserva


 • 150 g de azúcar moreno


 • 200 g de sal gorda


 • 1 chorrito de aceite virgen


 • Eneldo 


Preparación


 1. Lave los lomos de salmón enteros y retire con unas pinzas las espinas ocultas. Séquelos con papel de cocina y reserve.


 2. Ponga en el vaso las pieles de naranja y de limón, las bayas de enebro y 5 ramitas de eneldo. Triture 5 seg/vel 8.


 3. Incorpore la remolacha y trocee 5 seg/vel 5.


 4. Añada el azúcar moreno y la sal gorda y mezcle 10 seg/vel 3.


 5. Coloque sobre la encimera un rectángulo de film transparente del tamaño adecuado para envolver el salmón. Extienda en el centro ⅓ de la mezcla formando una capa del tamaño aproximado del lomo de salmón, ponga uno de los lomos de salmón encima, cúbralo con la mitad de la mezcla restante, coloque encima el otro lomo y cúbralo por todos los lados con el resto de la mezcla. Cierre bien el film transparente y envuélvalo de nuevo con otra capa. Póngalo en una bandeja y deje marinar durante 24 horas en el frigorífico con un peso colocado encima. Dele la vuelta, vuelva a poner el peso encima y déjelo marinar otras 24 horas en el frigorífico.


 6. Retire el salmón de la marinada, lávelo con agua fría y séquelo.


 7. Córtelo en lonchas finas y espolvoree un poquito de enebro y unas gotas de aceite.


 8. Receta con cambios en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r148258


 9. Buen provecho