advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Postre siciliano? Cássata al forno

18 May 2020
18 May 2020
Categoría:

La cassata más conocida en Sicilia es la que lleva almendra y fruta confitada, nosotros hoy nos decantamos por la cassata al forno, lleva relleno de ricotta y bizcocho genoves. 


Este postre se remonta al periodo de los árabes en Sicilia cuando los pastores mezclaban ricotta con azucar. El postre fue evolucionando y se descubrió con una pasta, más tarde se añadió el "Pan di spana" para absorber la humedad del queso, se solía comer en semana santa y navidad.


Nosotros no hemos conseguido ricotta (el cual haremos la próxima vez, nos queda pendiente) y hemos hecho con queso fresco y nata montada, pero puedes optar por un queso cremoso.


El bizcocho lo puedes sustituir por galleta desmenuza.



INGREDIENTES


masa flora:


 • 500 g. de Harina


 • 200 g. de Azúcar glass


 • 200 g. de Mantequilla


 • 4 yemas de Huevo


 • 40 g. de moscatel


relleno:


 • 200 g. de queso fresco


 • 200 g. de nata


 • 100 g. de Azúcar


 • 60 g. de Chocolate


bizcocho genovés:


 • 4 Huevos


 • 120 g. de Azúcar


 • 120 g. de Harina


 • 1 pizca de sal


decoración :


 • Azúcar glass


PREPARACIÓN


Bizcocho genoves:


 1. Precaliente el horno a 180°C. Forra una bandeja con papel de horno.


 2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.


 3. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.


 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.


 5. Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar el bizcocho aprox. Corte dos círculos de tamaño del molde de la tarta. Fuente www.cookidoo.es



Masa flora:


 1. Poner en el vaso los ingredientes en este orden: azúcar, moscatel, yemas , mantequilla troceada, sal y harina. Programar 15 seg/vel. 6.


 2. Formar una bola con la masa, envolverla con papel film dejarla reposar una hora en la nevera.



Relleno:


 1. Hacemos un azucar glass, ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 seg /vel.10. Colocamos la mariposa y añadimos la nata, montamos sin tiempo del. 3,5. Cuando este montada reservar.


 2. Poner en el vaso el queso fresco, triturar 30 seg/vel. 6. Añadir la nata y mezclar 20 seg/vel.3.



Montaje


 1. Estirar la masa entre film transparente, hacer dos círculo del tamaño del molde de unos 22 cm., una tira de la altura del molde para hacer las paredes.


 2. Colocar en la base del molde el círculo de masa flora, colocar la tira en el borde y sellar para que quede hermético, colocar el disco de bizcocho y el relleno, añadir trocitos pequeños de chocolate y mezclar con un palillo, que queden bien distribuidos, tapar con el bizcocho y sellar con el último círculo de masa, apretar los bordes para sellarlo y pincharlo con un palillo.


 3. Hornear a 175 ° durante 45 minutos.


 4. Dejar reposar y cuando se enfríe darle la vuelta y espolvorea azucar glass. Puedes hacer un enrejado.





Solicita demostración
18 May 2020
icon-print-2