Peras al vino tinto en cocción lenta

#Postres y dulces 03 enero 2021

Pon en funcionamiento el Thermomix® con la cocción lenta y prepara unas ricas peras conferencias en cocción  lenta, poco a poco se van cociendo sin tener que estar pendiente.




Disfruta de los modos del nuevo Thermomix® . 


La receta


Ingredientes


 • 800 g de vino tinto


 • 250 g de agua


 • 350 g de azúcar


 • 1 palos de canela


 • 1 anises estrellados


 • 2 tiras de piel de naranja


 • 20 g de ciruelas pasas


 • 20 g de arándanos deshidratados


 • 4 peras (de aprox. 180 g c/u), peladas


Preparación


1. Ponga en el vaso el vino tinto, el agua, el azúcar, la canela, el anís estrellado, la piel de naranja, ciruelas y los arándanos y programe 10 min/110°C/vel 1. Vierta en una jarra y reserve.


2. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso la peras y el líquido de la jarra e inicie Cocción lenta /4 h/90°C. Retire del vaso las peras utilizando unas pinzas. Cuele el líquido de cocción en una jarra. Retire el cubrecuchillas del vaso.


3. Vierta en el vaso el líquido reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y programe 40 min/Varoma/vel 1. Sirva las peras templadas o frías con el sirope de vino.


4. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r501572


5. Buen provecho