Pan de Hamburguesa

#Masas, panes y repostería 02 noviembre 2020

Hoy tenemos un pan muy rico sirve tanto para hamburguesa como pan para desayunar con mantequilla y mermelada.




La receta.


Ingredientes


 • 90 g de leche


 • 5 - 6 gotas de zumo de limón


 • 190 g de harina de fuerza


 • 90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


 • 40 g de azúcar


 • 1 cucharadita rasa de sal


 • 1 huevo


 • 1 yema de huevo


 • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente


 • 5 g de levadura prensada fresca


 • aceite (para engrasar el molde)


 • 1 clara de huevo para pincelar


Preparación


1. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.


2. Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/vel espiga.


3. Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/vel espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).


4. Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Coloque los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.


5. Precaliente el horno a 190°C.


6. Bata la clara de huevo y pincele la superficie de los panecillos. Hornee durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.


7. Receta disponible en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r69180


8. Buen provecho