Palmeras de hojaldre rellenas de verduras al vapor
#Aperitivos, entrantes y tapas 04 junio 2020
Hoy nos hemos juntado con varios calabacines, mañana haremos crema de calabacin o pisto, pero hoy para cenar una palmeras de hojaldre rellenas de verduras al vapor.
Muchas veces utilizamos la Thermomix® para hacer el plato completo e incluso a cuatro niveles, pero hoy sólo han sido 10 minutos para blanquear las verduras y así manejar las mejor al enrollar nuestras palmeras.
Por supuesto el hojaldre lo podemos hacer en nuestro Thermomix® , que haremos un día.
Una cena para chuparse los dedos.
INGREDIENTES
• 1 lámina de hojaldre
• 150 g calabacin en laminas
• 3 champiñones en láminas
• 50 g de pimiento rojo en tiras
• 50 g de queso cremoso
• 75 g de yogurt natural
• 75 g. Queso tierno.
• Sal
• Pimienta
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso 150 g de agua, introducimos el cestillo con los champiñones en láminas, colocamos la tapa y el recipiente varoma con las tiras de calabacin y el pimiento, tapados el varoma y cocinamos al vapor 10 min/varoma/vel 2.
Precalentar el horno a 200°.
Sobre la lámina de hojaldre extendemos el queso cremoso, el yogurt por toda la lámina de hojaldre.
En el centro del hojaldre ponemos los champiñones en láminas, a los lados las tiras de pimiento y cubrimos todo con el calabacin en láminas.
Enrollar empezando por un lado hacia el centro, y de la otra estremo hacia el centro.
Cortamos con un cuchillo de Sierra rodajas de 2-3 cm. Colocar en una bandeja para el horno sobre papel de horno, pintar con huevo.
Hornear a 200° durante 25-30 minutos dependiendo del horno teniendo en cuenta que tienen que estar doradas antes de sacarlas.