Palmeras de hojaldre rellenas de verduras al vapor

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 junio 2020

Hoy nos hemos juntado con varios calabacines, mañana haremos crema de calabacin o pisto, pero hoy para cenar una palmeras de hojaldre rellenas de verduras al vapor.


Muchas veces utilizamos la Thermomix®   para hacer el plato completo e incluso a cuatro niveles, pero hoy sólo han sido 10 minutos para blanquear las verduras y así manejar las mejor al enrollar nuestras palmeras.


Por supuesto el hojaldre lo podemos hacer en nuestro Thermomix® , que haremos un día.




Una cena para chuparse los dedos.


INGREDIENTES 


 • 1 lámina de hojaldre


 • 150 g calabacin en laminas


 • 3 champiñones en láminas


 • 50 g de pimiento rojo en tiras


 • 50 g de queso cremoso


 • 75 g de yogurt natural


 • 75 g. Queso tierno.


 • Sal


 • Pimienta 


PREPARACIÓN


 Ponemos en el vaso 150 g de agua, introducimos el cestillo con los champiñones en láminas, colocamos la tapa y el recipiente varoma con las tiras de calabacin y el pimiento, tapados el varoma y cocinamos al vapor 10 min/varoma/vel 2.


 Precalentar el horno a 200°.


 Sobre la lámina de hojaldre extendemos el queso cremoso, el yogurt por toda la lámina de hojaldre. 


 En el centro del hojaldre ponemos los champiñones en láminas, a los lados las tiras de pimiento y cubrimos todo con el calabacin en láminas. 


 Enrollar empezando por un lado hacia el centro, y de la otra estremo hacia el centro.


 Cortamos con un cuchillo de Sierra rodajas de 2-3 cm. Colocar en una bandeja para el horno sobre papel de horno, pintar con huevo.


 Hornear a 200° durante 25-30 minutos dependiendo del horno teniendo en cuenta que tienen que estar doradas antes de sacarlas.