Otra forma de comer verduras con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2021

Lechuga, tomate, coliflor cocida de acompañamiento para una rica hamburguesa  de coliflor y queso con salsa de pimiento (probando la salsa de un sanwhich muy famoso de bilbao). 






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Ingredientes


 • 300 g de agua


 • 500 g de ramilletes de coliflor


 • 2 huevos


 • 1/2 tomate mediano


 • 50 g de sémola de trigo


 • 50 g de nata


 • 150 g de queso gouda


 • 2 cucharadas de hierbas frescas variadas (perejil, menta, cilantro.)


 • ½ cucharadita de sal


 • 1 pellizco de pimienta molida


 • 80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)


 • 1 chorrito de aceite


 • Lechuga, tomate, salsa de pimiento.



Preparación


1. Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga la coliflor. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.


2. Ponga en el vaso la coliflor cocida,reserve unos ramilletes para decoración, los huevos, el tomate, la sémola, la crème fraîche, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.


3. Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvalas calientes o frías.


4. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r3025


5. Acompañada con lechuga tomate unos ramilletes de coliflor y un poco de salsa de pimientos.


6. Buen provecho