Mouse de queso brie sobre galleta de orégano y sorpresa
#Aperitivos, entrantes y tapas 07 junio 2020
Hoy una receta muy especial una Mouse de queso brie, con un relleno de la mermelada de tomate y pimiento que hicimos ayer Receta de mermelada, todo ello va con una galleta de orégano y semillas de amapola (ya sola es un aperitivo exquisito).
Esta receta está sacada de la web de gastronomiaycia un aperitivo o un postee muy atrevido.
INGREDIENTES
Para la Mouse de queso fría
• 200 gramos de queso Brie
• 70 g de queso suave
• 60 gramos de leche
• 6 gramos de gelatina
• 24 gramos de nata
• 120 gramos de nata semimontada.
Para la mermelada de tomate gelificada
• 150 g en tres bloques de mermelada de tomate con agar agar
Para el sablé de orégano y amapola
• 125 gramos de harina
• 63 gramos de mantequilla
• 3 gramos de sal
• 7 gramos de azúcar
• 16 gramos de huevo
• 18 gramos de leche
• 0'5 gramos de orégano seco
• 2 gramos de semillas de amapola.
PREPARACIÓN
- Lo primero vamos a poner en un recipiente con agua fría la gelatina a remojo .
- Calentamos los 24 g de nata y disolvemos la gelatina recurrida.
- Ahora vamos a semimontar la nata, poner en el vaso la mariposa y la nata y semimontar sin tiempo vigilando por el agujero hasta que la veamos que este un poco montada a vel 3,5, reservamos en un bol grande.
- Trituramos el queso suave 30 seg/vel 10, vamos a limpiar el queso brie, lo dejamos sin nada de piel con lo cual se nos queda un peso de 170 g más o menos, lo añadimos al vaso junto con la leche y lo mezclamos hasta conseguir una crema 1 min/vel 4.
- Añadimos la nata con la gelatina y lo mezclamos, 30 seg/vel 4.
- En el bol de la nata vamos incorporando la crema de queso con cuidado, con movimientos envolventes.
- Poner en una manga pastelera y repartir en tres moldes hasta la mitad, colocar el bloque de mermelada de tomate aquí tenéis el enlace https://thermomix-bilbao.es/yolanda-gandia/verduras-hortalizas-ensaladas/mermelada-de-tomate-con-un-toque-especial-para-dulce-o-salado/ rellenar con el resto de la mouse. Llevar al congelador hasta que adquiera la consistencia.
- Encender el horno a 180°
- Añadir al vaso los ingredientes según el orden y amasar suave y corto, amasamos 30 seg/vel 6.
- Extender la masa 0,5 cm más grande que el molde de la Mouse y 1 cm de grosor. Hornear 15 min a 180°. Enfriar y reservar.
- Montaje: untar la galleta de orégano con un poco de mantequilla para que haga de pegamento y coloque encima la Mouse, decorar con tomate y hojas frescas de menta, albahaca, oregano, la que tengas en casa.
- Receta sacada de https://gastronomiaycia.republica.com/2014/08/25/hoy-cocinas-tu-mousse-de-brie-mermelada-de-tomate-y-sable-de-oregano-y-amapola/