Menú completo una ayuda en el día a día: coliflor con trucha

#Cocción en varoma 03 marzo 2021

Un plato para una cena ligera o una comida, acompañada de una fruta o un yogur tenemos nuestro menú completo, mientras hacemos la salsa en el varoma colocamos la coliflor y los filetes rellenos de trucha.


Un plato para una celebración (la próxima es el día del padre) y si quieres hacer un regalo 🎁 en la tienda online tienes para elegir.





La receta


Ingredientes


 • 2 filetes de trucha


 • 350 agua


 • 2 lonchas de queso cortadas por la mitad


 • 4 langostinos crudos medianos pelados


 • 200 g de ramilletes de coliflor pequeños


 • 100 g de cebolleta en trozos


 • 1 chalota


 • 30 g de aceite de oliva


 • 50 g de vino blanco


 • 1 cucharadita de maicena


 • 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


 • ½ cucharadita de sal


 • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


 • 2 - 3 ramitas de perejil fresco picado



Preparación


1. Lo primero vamos a sacar los filetes de la trucha, reservamos las espinas y cabeza, pelamos los langostinos y reservamos.


2. Ponemos en el vaso las espinas de la trucha y las cabezas de los langostinos, añadimos el agua y hacemos el fumet 7 min/100°/vel 2, colamos y reservamos el fumet, lavamos el vaso.


3. En caso de tener la trucha en filetes omitir el paso 1 y 2, sustituir por caldo de pescado.


4. Mientras engrase el recipiente Varoma con un chorrito de aceite de oliva y reserve.


5. Ponga los filetes con la piel hacia abajo y sobre cada uno una loncha de queso y un langostino. Enrolle cada filete, ciérrelos con un palillo(pinchar la piel primero con el cuchillo para romperla) y colóquelos en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja Varoma en su posición y ponga los ramilletes de coliflor. Tape el Varoma y reserve.


6. Ponga en el vaso la cebolleta, la chalota, el aceite y trocee 3 seg/vel 4. Mantenga el cubilete en la tapa y sofría 7 min/120°C/vel 1


7. Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.


8. Incorpore la maicena, el caldo, el azafrán, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


9. Coloque el cubilete en la tapa y triture la salsa 20 seg/vel 8. Coloque las popietas de trucha y la coliflor en una fuente de servir, riegue con la salsa del vaso y espolvoree con el perejil picado.


10. Inspirada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r566753


11. Buen provecho