Menu completo Crema de puerros, rape con salsa de poquillo y patatas, bizcocho cremoso de cafe descafeinado

#Cocción en varoma 08 mayo 2020

Esta receta esta creada para esos momentos que tienes prisa y quieres hacer dos cosas a la vez,pon en marcha tu Thermomix® , ella cocina por ti.



La receta


INGREDIENTES


Vasitos de café descafeinado


     62 g. De leche entera


     40 g. De azúcar


     60 g. De queso cremoso


     10 g. De maicena.


     1 huevos ( 56 g.)


     3 g. De café descafeinado instantáneo


Crema de puerros


     1 chalota


     300 g. de puerro en trozos de 2 cm


     30 g. de aceite de oliva virgen extra


     70 g. de patata cortada en trozos


     500 g. de caldo de ave


     1 pellizco de pimienta negra molida


Rape con patatas


     3 medias colas de rape (1 por persona)


     2 patatas partidas en gajos de 1,5 cm


Salsa de pimientos


     250 g. De pimientos del poquillo en lata


     1 chalota


     40 g. De aceite


     50 g. De moscatel


     50 g. De leche


PREPARACIÓN


Vasitos de café descafeinado


1. En el vaso ponga los ingredientes del postre la leche, el azúcar, el queso, la maicena, el café y el huevo, tritura 30 seg./Vel.10. Lo repartimos en los vasitos y los cerramos herméticos ( si no tiene tapa con film transparente). Limpie el vaso.


Crema de puerros , rape y patatas.


2. Ponga en el vaso la chalota , el puerro y el aceite y trocee 4 seg/Vel 4 y sofría 15 min/120°C/Vel 1.


3. Añada la patata y rehogue 2 min/120°C/Vel. 1. Coloque el cestillo con las patatas en su posición. Incorpore el caldo y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las colas de rape y los vasitos envueltos en film transparente. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/Vel 1.


4. Retire el Varoma y reserve tapado. Coloque el cubilete en la tapa y triture 30 seg/Vel 5-10 progresivamente.


Reparta la crema, y reserve un poco para poner de como base del rape


Salsa de pimientos.


5. Coloque en el vaso el aceite, la chalota y trocee 3seg/del.4,5, añada los pimientos del piquillo, el moscatel y cocine 15 minutos/120°/Vel. Cuchara. Añada la leche y tritura 1 min. Vel. Progresiva 5-10.


Emplatado.


6. Sirva la crema de puerro con un poquito de perejil.


En una sartén poner un poco de aceite y dorar las patatas por ambos lados, en ese mismo aceite pasar el rape para que coja ese color dorado y se caliente si se ha enfriado.


En el plato poner un poco de crema de puerro, salsa de pimiento y encima el rape y las patatas. Espolvorea con perejil.