Menu completo: arroz persa con guisantes, granada y costillar de cordero

#Cocción en varoma 05 octubre 2020

Hoy hablamos del Varoma, ese recipiente que tambien es una temperatura.¿Quieres utilizarlo más? Estoy preparando un taller personalizado para ti  informate aqui 


Cuando vamos a cocinar un alimento que contiene liquido y le ponemos la temperatura Varoma podemos utilizar el recipiente Varoma con otro alimento que se cocine en el mismo tiempo.


¿Que nos ocure si el alimento necesita más cocción? En este caso la costilla de cordero necesita un poco mas de cocción, y como va a soltar algo de sabor primero la cocino en el varoma durante 20 minutos para desengrasarlo y asi equipara los tiempos  ese agua no elimino y vuelvo a poner agua limpia para cocinar. 




La receta


Ingredientes


 • 2 costillas de cordero


 • 100 g de edamame


 • 500 g de agua


 • 1000 g de agua


 • 1 cucharadita de sal


 • 350 g de arroz basmati


 • 400 g guisantes congelados


 • 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


 • Eneldo picado


 • 3 cucharadas de aceite de oliva


 • 200 g de queso feta desmenuzado


 • Una pizca de romeroy tomillo


 • 50 g de granos de granada


 Preparación


 1. Ponga en el vaso el agua, coloque el varoma en su posición con los costillares de cordero y programamos 20 min/varoma/vel 1. Retire el agua y reserve el varoma.


 2. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz basmati. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el cordero y ponga la bandeja varoma con los guisantes y el edamame, tape y programe 17 min/Varoma/vel 4. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.


 3. Retire el Varoma, coloque los costillares en una bandeja para el horno y espolvoree romero y tomillo, lo reservamos.


 4. Coloque en el recipiente Varoma los guisantes. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en el recipiente Varoma. Añada el eneldo picado y mezcle bien con la espátula.


 5. Vierta en un bol aprox. 70 g del agua caliente del vaso. Añada las hebras de azafrán, mezcle y deje reposar durante 5 minutos.




 6. Vierta la mitad del arroz en un molde redondo de aprox. Ø 24 cm. Añada la mitad del agua de azafrán y el aceite y mezcle bien con la espátula.


 7. Hornee durante 10 minutos (200°C). Mientras tanto, mezcle el queso feta desmenuzado con el resto del arroz del Varoma. Retire el molde del horno.


 8. Coloque el arroz restante en el centro del molde formando una pirámide y riegue con el agua de azafrán restante.


 9. Cubra el molde con papel de aluminio y hornee durante 10 minutos (200°C) introduzca a la vez el costillar de cordero. Retire el arroz del horno sirva con granos de granada frescos por encima.


 10. Sin sacar del horno gratine las costillas hasta que estén doradas sobre 5-10 minutos, espolvoree sal en escamas


  Sirva de segundo plato.


 11. Basada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r360709


 12. Buen provecho