Marmitako 2 raciones

#Pescados y mariscos 12 julio 2020

Hoy tenemos una cola de bonito para hacer una marmita, sólo 2 raciones con mucho bonito.




Ingredientes


 • 15 g de aceite de oliva 


 • 35 g de pimiento 


 • 50 g de cebolleta


 • 35 g de tomate triturado en conserva


 • 1 chalota


 • ½ cucharadita de pulpa de pimiento choricero


 • 300 g de patata en trozos grandes


 • 150 g de agua


 • 1 pellizco de sal


 • 200 g de bonito fresco en tacos 


 • perejil fresco picado


Preparación


1. Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolleta, el tomate, la chalota y trocee 2 seg/vel 5.


2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 min/120°C/vel 1.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la pulpa de pimiento choricero y la patata. Rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.


4. Agregue el agua y la sal y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel 1.


5. Incorpore el bonito y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.


6. Añada el perejil por la abertura y deje reposar dentro del vaso durante 2-3 minutos. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente


7. Basada https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r41602