Marmitako 2 raciones
#Pescados y mariscos 12 julio 2020
Hoy tenemos una cola de bonito para hacer una marmita, sólo 2 raciones con mucho bonito.
Ingredientes
• 15 g de aceite de oliva
• 35 g de pimiento
• 50 g de cebolleta
• 35 g de tomate triturado en conserva
• 1 chalota
• ½ cucharadita de pulpa de pimiento choricero
• 300 g de patata en trozos grandes
• 150 g de agua
• 1 pellizco de sal
• 200 g de bonito fresco en tacos
• perejil fresco picado
Preparación
1. Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolleta, el tomate, la chalota y trocee 2 seg/vel 5.
2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 min/120°C/vel 1.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la pulpa de pimiento choricero y la patata. Rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.
4. Agregue el agua y la sal y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel 1.
5. Incorpore el bonito y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.
6. Añada el perejil por la abertura y deje reposar dentro del vaso durante 2-3 minutos. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente
7. Basada https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r41602