Lentejas con verduras
#Legumbres y platos de cuchara 09 mayo 2020
Hoy hacemos unas lentejas sencillas, con mucha verdura zanahoria, calabacin, champiñones todo lo que tenemos en la nevera, mañana toca compra. Y la vamos a acompañar de una buena rebanada de pan casero con masa madre.
La receta
Ingredientes
• 350 g de lentejas castellanas secas
• 80 g de cebolla en trozos
• 1 puerro en rodajas aprox. 100 g (solo la parte blanca)
• 40 g de aceite de oliva
• 150 g de calabacin
• 100 g de champiñones
• 1 zanahoria
• 800 g de caldo
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de pimentón
Preparación
1. Ponga las lentejas a remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación.
2. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
3. Añada el calabacin en cuadrados pequeños y los champiñones en gajos y sofría 4 min/120°C/giró inverso/vel cuchara
4. Incorpore las lentejas remojadas lavadas y escurridas, el caldo, el laurel y el pimentón . Programe 45 min/100°C/giró inverso/vel cuchara..