Lentejas con verduras

#Legumbres y platos de cuchara 09 mayo 2020


Hoy hacemos unas lentejas sencillas, con mucha verdura zanahoria, calabacin, champiñones todo lo que tenemos en la nevera, mañana toca compra. Y la vamos a acompañar de una buena rebanada de pan casero con masa madre.


La receta


Ingredientes


 • 350 g de lentejas castellanas secas


 • 80 g de cebolla en trozos


 • 1 puerro en rodajas aprox. 100 g (solo la parte blanca)


 • 40 g de aceite de oliva


 • 150 g de calabacin


 • 100 g de champiñones


 • 1 zanahoria


 • 800 g de caldo


 • 1 hoja de laurel


 • 1 cucharadita de pimentón


Preparación


 1. Ponga las lentejas a remojo un mínimo de 2 horas antes de su preparación.


 2. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


 3. Añada el calabacin en cuadrados pequeños y los champiñones en gajos y sofría 4 min/120°C/giró inverso/vel cuchara 


 4. Incorpore las lentejas remojadas lavadas y escurridas, el caldo, el laurel y el pimentón . Programe 45 min/100°C/giró inverso/vel cuchara.. 


Disfruta de unas lentejas caseras, sin gluten y vegetarianas. En cookidoo tenemos más de 30 recetas de lentejas, prueba y decide la que más se adapte a tus necesidades. 


Y si en 30 días no se adapta la Thermomix® a tus necesidades, devuelvela sin compromiso.