Lentejas con costilla y morcilla de Burgos

#Legumbres y platos de cuchara 28 agosto 2020

Llega la vuelta al cole, la rutina, empezamos septiembre, vamos a disfrutar con unas lentejas como las hace mi madre y las hacia mi abuela (que añadía laurel).




Disfruta de tu Thermomix® digital con la receta guías de cookidoo,  pero con modificación primero sofreimos las verduras con nuestra receta guiada de cebolla caramelizada, tienes alguna pregunta no te olvides que puedes hacerme las pregutas AQUI,  no sabes como cocer las legumbres?  Quieres utilizar la cocción lenta o la alta temperatura? Anímate y compra el nuevo Thermomix®


Vamos con las receta


Ingredientes


 • 1 morcilla de Burgos


 • 150 g de cebolla en juliana


 • 2 zanahorias en rodajas


 • 50 g de calabacín


 • 50 g de pimiento verde y rojo en rodajas 


 • 350 g de lentejas pardinas (puestas a remojo un mínimo de 2 horas)


 • 200 g de costilla adobada


 • 20 g de aceite de oliva virgen extra


 • 1 cucharadita de pimentón dulce


 • 800 g de agua


 • 1 cucharadita de sal


Preparación


1. En el recipiente Varoma,coloca la morcilla y reserve.


2. Vamos a sofreir la verdura:


En tm6 buscamos la rexeta dorar cebolla y añadimos el aceite y las verduras y activamos el modo alta temperatura.


En tm5 ponga en el vaso el aceite y las verduras y sofria 10 min./120 °/vel 1


3. Añada las lentejas, el aceite, la costilla, el pimentón, el agua y la sal. Sin poner el cubilete, coloque el recipiente varoma en su posicion y programe 35 min/Varoma /giro inverso/vel cuchara


4. Retire del vaso, vierta en una fuente coloque la morcilla y sirva.


5. Basada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r30867


6. Buen provecho.