Las rosquillas de anís que hacemos en casa
#Postres y dulces 28 febrero 2021
Las rosquillas de anís que hacemos en casa, ni mejores ni peores, las que veía hacer a mi abuela y después mi madre.
Añadir la harina final hasta conseguir la textura que queremos.
Ingredientes:
• 160 azúcar
• 3 Pieles de limón 🍋
• 85 Aceite de girasol
• 2 Huevos
• 200 leche
• 120 g de anís
• 660 harina de repostería
• 12 g. De levadura de repostería
• 1 pellizco de sal
• 1/2 litro de aceite para freír
• Azúcar para rebozar opcional yo no le pongo azúcar.
Preparacion:
1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos, la leche y el anís. Mezcle 10 seg/vel 4.
3. Añada 250 g de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6.
4. Incorpore 250 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6.
5. Ponga 150-160g de harina restante y mezcle 30 seg /vel espiga, tiene que quedar una masa pegajosa Retire del vaso a un bol disponible en la tienda online previamente untado con aceite.
6. Deje reposar durante mínimo 30 minutos.
7. Caliente el aceite a fuego medio en un cazo para freír. Con las manos untadas en aceite, forme bolas (10-12 g) del tamaño de una nuez. Con los dedos haga un agujero en el centro y las abrimos dando forma. Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina. Deje enfriar.
8. Buen provecho