Falda de ternera con hueso
#Carnes y aves 04 marzo 2021
Para hacer falda de ternera tenemos varias opciones dependiendo del tipo de corte. Cuando el corte es las costillas en todo su esplendor a lo largo pondremos hacer un corte y hacerle una cocción en el Varoma de 60 minutos y luego darle un golpe de calor en el horno de 30 minutos. Esta receta es especial empezamos un con sofrito de cebolla y chalota (puedes poner ajo) y un cocinado rápido con guindilla y un poco de vino con brandy. Lo mejor, leer la receta y hacerla en casa para un día especial, cualquier celebración o del día a día.
Cualquier duda pincha aqui y te la soluciono.
Utiliza el termómetro Meater para controlar la temperatura de la carne en el horno.
Ingredientes:
• 3 kilos de falda de ternera con hueso
• 350 g de cebolleta
• 1 chalota
• 20 g de aceite de oliva
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de tomillo
• 2 ramas de perejil (solo las hojas)
• 1 guindilla
• 50 g de vino de jerez
• 50 g de brandy
• 25 g de vinagre
• 1 chorrito de agua
Preparación:
1. Ponemos en el vaso la cebolleta, la chalota y el aceite, troceamos 4 seg/vel 4, añadimos el laurel y sofreimos 8 min/120°/vel 1.
2. Ponemos en el vaso el perejil con el tomillo y la guindilla, cocinamos 10 min/100°/ vel 1. Añadimos el vino, el brandy, el vinagre y evaporamos 3 min/varoma/vel 1.
3. Retiramos el laurel y trituramos 30 seg /vel 8.
4. Precalentamos el horno a 180°
5. Ponemos la carne en una bandeja para el horno y la salpimentamos, cubrimos con la mitad de la salsa que hemos preparado, le damos la vuelta colocando el hueso hacia arriba y lo cubrimos con el reto de la salsa. Añadimos un chorrito de agua a la bandeja y lo introducimos en el horno durante 30 min. Una vez pasado el tiempo le damos la vuelta y horneamos durante 60 minutos más.
6. Acompañamos de ensalada.
7. Buen provecho.