Espaguettis con pesto rosa
#Pastas y arroces 19 octubre 2020
Hoy unos espaguetis dándoles el toque rosa haciendo un pesto con anacardos y remolacha cocida, no tires el liquido que próximamente haremos galletas.
La receta
Ingredientes
• 70 g de anacardos crudos
• 40 g de queso al gusto (tierno de cabra)
• 10 g de queso parmesano en lascas para servir)
• 300 g de remolacha cocida en trozos
• 40 g de aceite de oliva
• 20 g de zumo de limón
• 1 ramita de albahaca congelada(solo las hojas)
• 2 cucharadita de sal
• 1400 g de agua
• 500 g de espaguettis
Preparación
1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos, cubra con agua y deje a remojo durante 2 horas.
2. Ponga en el vaso el queso y ralle 20 seg/vel 10.
3. Añada los anacardos remojados y escurridos, la remolacha cocida, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca y ½ cucharadita de sal. Triture 20 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
4. Ponga en el vaso el agua y caliente 15 min/100°C/vel 1.
5. Por la abertura de la tapa, añada la sal y los espaguettis y, sin poner el cubilete, cocine el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra los espaguettis en el recipiente Varoma. Sirva con el pesto de remolacha y espolvoree con el parmesano en lascas.
6. Basada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r603832
7. Buen provecho