Día internacional de las croquetas, trucos y consejos.

#Técnicas básicas 16 enero 2021

Hoy día  internacional  de las  croquetas


La croqueta, esa porción de masa que a todos nos encanta comer, tan importante es hacer una buena bechamel como el ingrediente añadido. Hay van unos trucos:


· Para hacer la bechamel con más gusto puedes utilizar mitad de leche y mitad de caldo ( pollo, cocido)


· Puedes usar mitad aceite y mitad mantequilla


· Añade sal y pimienta, cuidado si las haces de jamón serrano.


· Puedes utilizar cebolla o no según tus gustos.


· Si quieres hacerlas con bebidas vegetales utiliza bebida de soja sin azúcar es la que mejor se adapta.


· Si una vez de hechas las pones en una manga pastelera, no se te hace costra y tienes la mitad de trabajo hecho


· Para rebozarlas sigue la tradición familiar en mi caso harina+huevo+pan.


· Utiliza Panko si quieres un rebozado más crujiente.


Llega la hora de freírlas


· El aceite tiene que estar a 180° ( que no eche humo)


· Utiliza un cazo para que así se queden sumergidas totalmente.


· Mover las croquetas para que se doren , recuerda que el centro ya está cocido, son segundos.


· Si están congeladas sácalas media hora antes y así el interior no quedará frío.


· Puedes hacerlas al horno a 225° durante 15-20 minutos dándoles la vuelta a mitad de tiempo


¿Sabéis que el día de la croqueta es el 16 de enero? Hay miles de recetas con los más diversos ingredientes, tanto dulces como saladas, para todo tipo de celebraciones.


Como por ejemplo para el Galentine´s Day se trata de celebrar la amistad en la mejor compañía, rodeado de amigos y amigas. (Mas recetas para este día  en www.thermomixmagazine.com.