Crema de coliflor (Dubarry)

#Sopas y cremas 17 marzo 2021

Gracias a la amante del rey Luis XV de Francia  Condesa Dubarry le debemos esta crema de coliflor muy suave, aunque la original se pone una yema de huevo en el plato y se le añade la crema de coliflor muy caliente.





La receta


Ingredientes


 • 200 g de puerro en trozos


 • 50 g de mantequilla


 • 500 g de coliflor en ramilletes pequeños


 • 100 g de patatas peladas y en trozos


 • 500 g de leche


 • 80 g de nata


 • 1 cucharadita de sal


 • 1 pellizco de pimienta blanca molida


 • 1 pellizco de nuez moscada molida


 • Un chorrito de aceite oliva virgen


Preparación


1. Ponga en el vaso el puerro y trocee 4 seg/vel 5.


2. Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2.


3. Añada la coliflor, las patatas y la leche y programe 30 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.


4. Añada la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 2 min/100°C/vel 3.


5. Espolvorear con perejil picado.


6. Basada en www.cookidoo.es.


7. Buen provecho