Cordero ¡¡ sorprendente!!

#Carnes y aves 19 marzo 2021

Disfruta cocinando en el Thermomix® , disfruta cocinando un cordero con dátiles para chuparte los dedos, utiliza el Varoma para hacer cocciones largas de carnes introducidas en un bolsa para hornear. Y puedes aprovechar para en el vaso hacer una sopa de cocido. Preguntame aquí como puedes hacerlo.




La receta


Ingredientes


Adobo


 • 1 cucharadita de romero


 • 2 ramitas de tomillo fresco


 • 50 g de manteca


 • ½ cucharadita de pimienta negra molida


 • 1 cucharadita de sal


Cordero


 • 2 pierna de cordero (1800-2000 g) cortadas en dos


 • 20 dátiles


 • 1650 g de agua


Preparación


Adobo


1. En una bandeja colocamos el cordero y lo untamos de manteca, espolvoreamos en tomillo, romero, sal y pimienta.


Cordero


2. Introduzca el cordero en una bolsa de asar con el adobo preparado. Cierre la bolsa.



3. En el recipiente Varoma colocamos la mariposa y encima la bolsa con el cordero. Tape el Varoma y reserve.


4. Ponga en el vaso 1500 g de agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, dele la vuelta a la bolsa con el cordero y tape de nuevo.


5. Añada al vaso 150 g más de agua, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 60 min/Varoma/vel 1


6. Saque las paletillas de la bolsa y colóquelas en una fuente refractaria.


7. Enciende el grill de horno.


8. Hornee durante aprox. 15 minutos por cada lado (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva muy caliente.


9. Buen provecho.