Cocina asiática: noodles sin gluten con langostinos y chalota

#Dietas especiales 01 abril 2021

Cocina asiática fácil de hacer, con ingredientes que usamos normalmente, cebolleta, vainas langostinos y chalota un poquito de salsa de soja y nuestro Thermomix® ,  utilizamos el cestillo y el varoma.




Una cena o comida rápida y podemos prepararla con anterioridad y sólo calentar.


La receta


Ingredientes


 • 200 g Nodles de arroz


 • agua templada para remojar


 • 70 g de chalota


 • 30 g de aceite oliva


 • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida


 • 25 g de azúcar


 • 40 g de salsa de soja


 • 20 g de vino blanco de jerez


 • 700 g de agua


 • 11 langostinos crudos medianos pelados y sin intestino


 • 200 g de judías verdes frescas


 • Cebolleta rizadas para decorar



Preparación


1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los noodles en él. Cubralos con agua templada y deje en remojo durante 30 minutos. Escurra los noodles en el recipiente Varoma, vierta en un bol y ponga el bol en el recipiente Varoma, dejando que suba el vapor dejando alguna ranura sin tapar.


2. Ponga en el vaso las chalotas y el aceite, trocee 4 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


3. Añada la sal, la pimienta blanca, el azúcar, la salsa de soja, el vino de jerez y 200 g de agua y programe 15 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, coloque los langostinos, uno por uno, sobre los noodles escurridos.


4. Vierta la salsa de ajo del vaso repartiéndola por igual sobre todos los langostinos. Ponga 500 g de agua en el vaso, introduzca el cestillo y añada las judías verdes. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20-25 min/Varoma/vel 1 o hasta que los langostinos estén hechos (adquieran color rosa). Retire el Varoma y, a continuación, extraiga el cestillo con la muesca de la espátula.




5. Espolvoree los langostinos y los noodles con la cebolleta para decorar y sirva caliente con las judías verdes. Al servirlos, remueva los fideos hasta que estén bien impregnados de la salsa.


6. Como hacer la cebolletas rizadas, cortar en trozos de 10 cm de largo y después, a lo largo, en tiras finas (juliana), póngalas en un bol con agua fría y unos cubitos de hielo y deje reposar aprox. 20-30 minutos, hasta que se ricen.


7. Basada en cookidoo.es


8. Buen provecho