Calamar gigante a mi manera

#Pescados y mariscos 18 agosto 2020

Hay recetas que según cuentan nuestras abuelas es mejor dejarlas reposar toda una noche, en este caso he dejado reposar mi guiso  para que los sabores se asienten. Los ingredientes tiene que ser de calidad, así te aseguras tener un buen resultado, como solemos decir en el Thermomix® todo sale si o si, una vez de terner los ingredientes frescos y el Thermomkx enchufado empezamos a cocinar. 




Esta receta podemos hacerla en todos los modelos, consultarme si tienes dudas en pide demostración justo al final de la página,  y ahora la receta.


Ingredientes

 • 1 chalota


 • 350 g de cebolla


 • 25 g de aceite de oliva


 • 200 g de tomate triturado en conserva


 • 1 kilo de calamares frescos limpios, en trozos (aprox. 3 cm)


 • 1 pastilla de caldo de pescado


 • 30 g de cerezas


 • 20 g de piñones y pipas


 • 2 pellizcos de pimienta molida


 • 50 g de brandy


 • 100 de agua


Preparación


1. Ponga en el vaso la chalota, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


2. Incorpore el tomate y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


3. Añada los calamares, el caldo, las cerezas, Los piñones y pipas , la pimienta,el brandy y el agua. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y en mi caso lo he dejado reposar toda la noche.


4. Basada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r364573


5. Buen provecho