Bürli de masa madre y centeno, fácil y divertido como los Talleres de Navidad en Thermomix®
#Masas, panes y repostería 15 diciembre 2020
El Bürli es un pan crujiente y redondo, y si le damos un toque Navideño con nuestro Thermomix® ? No te pierdas los talleres de este mes de diciembre. Aperitivos, cocteles, menús navideños, chocolate, disfruta de ellos y apuntate aquí
Una de las cosas particulares de los Bürli, es su manera de cocerse, pues se cuecen de forma que quedan unidos de dos en dos, o de cuatro en cuatro. nosotros le damos forma de árbol con nuestra estrella.
Para hacer este pan hay que hacer una masa madre de trigo y un escaldado de pan viejo. Esto dará a la masa el sabor único y tan característico de los Bürli. En este caso he utilizado solo la masa madre.
Ingredientes
• 400 g de harina de fuerza de trigo
• 100 g de harina de centeno integral
• 100 g de masa madre
• 340 g de agua
• 10 g de sal
Preparación
1. En el vaso poner harina de trigo, harina de centeno, levadura, agua y sal , amasar durante 3 min./velocidad espiga , poner la masa en un bol grande, cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 10-12 horas, preferiblemente durante la noche.
2. Sacar la masa del frigorífico, enharinar ligeramente, cortar 20 porciones de 50 gramos y colocar en la bandeja de horno preparada. Dejar reposar 20-40 minutos en un sitio cálido y tapado.
3. Precalentar el horno a 250 ° C. Cubra una bandeja para hornear con papel de horno.
4. Hornee el Bürli bien crujiente durante 20 minutos (250 ° C), deje enfriar sobre una rejilla y sirva.
5. https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r59631
6. Buen provecho