Bizcocho de chocolate y café (sin huevo)
#Dietas especiales 02 junio 2020
A todos nos gusta darnos un capricho de vez en cuando, pensar en chocolate y café para desayunar es genial. Hoy un bizcocho sin huevo que además podemos sustituir la leche por bebida de soja o bebida de almendra, y así hacer un bizcocho vegano.
La receta
INGREDIENTES
• 300 g de harina de repostería
• 260 g de azúcar moreno
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de bicarbonato
• 2 cucharaditas de levadura química en polvo
• 80 g de cacao puro en polvo
• 30 g de café soluble descafeinado
• 240 g de aceite de girasol (y algo más para untar)
• 260 g de leche o bebida de soja
• 2 cucharaditas de vainilla líquida
• 100 g. De chocolate blanco
• 70 g de leche o bebida de soja
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con aceite un molde de Ø 20 cm y forre la base con papel de hornear.
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezcle 10 seg/vel 5.
- Añada el aceite, la leche y la vainilla y mezcle 45 seg/vel 4. Retire la masa al molde preparado y extiéndala con la espátula para repartirla de manera uniforme.
- Hornee durante 50 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada la leche y programe 4 min/37°C/vel 2.
- Si no esta líquido lo volvemos a poner 2 min/37°C/vel 2. Cubra el bizcocho con la cobertura y reserve en el frigorífico durante 2 horas.
Basada en la receta de cookidoo