Bizcocho de chocolate y café (sin huevo)

#Dietas especiales 02 junio 2020

A todos nos gusta darnos un capricho de vez en cuando, pensar en chocolate y café para desayunar es genial. Hoy un bizcocho sin huevo que además podemos sustituir la leche por bebida de soja o bebida de almendra, y así hacer un bizcocho vegano.




La receta 


INGREDIENTES

 • 300 g de harina de repostería


 • 260 g de azúcar moreno


 • 1 cucharadita de sal


 • 2 cucharaditas de bicarbonato


 • 2 cucharaditas de levadura química en polvo


 • 80 g de cacao puro en polvo


 • 30 g de café soluble descafeinado 


 • 240 g de aceite de girasol (y algo más para untar)


 • 260 g de leche o bebida de soja


 • 2 cucharaditas de vainilla líquida


 • 100 g. De chocolate blanco


 • 70 g de leche o bebida de soja


PREPARACIÓN 


  1.  Precaliente el horno a 180°C. Unte con aceite un molde de Ø 20 cm y forre la base con papel de hornear.

  2.  Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao y el café y mezcle 10 seg/vel 5.

  3.  Añada el aceite, la leche y la vainilla y mezcle 45 seg/vel 4. Retire la masa al molde preparado y extiéndala con la espátula para repartirla de manera uniforme.

  4.  Hornee durante 50 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

  5.  Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  6.  Añada la leche y programe 4 min/37°C/vel 2.

  7.  Si no esta líquido lo volvemos a poner 2 min/37°C/vel 2. Cubra el bizcocho con la cobertura y reserve en el frigorífico durante 2 horas.



 Basada en la receta de cookidoo