Arroz negro integral
#Pastas y arroces 11 junio 2020
Hoy os traigo una receta de la revista Thermomix® n. 139
La he cambiado a mi gusto dátiles, requeson, una delicia
No es arroz salvaje es el arroz negro venere, es un arroz negro que cuando se cocina se convierte en morado, tiene muchas propiedades y tiene un sabor a frutos secos, es un arroz integral e ideal para ensaladas.
En realidad es un arroz que sólo podía comer el emperador chino. Y si lo robaba eran castigados.
Ingredientes
• 40 g de almendra cruda sin piel
• 25 g de datiles
• 40 g de aceite de oliva virgen extra
• 1200 g de agua
• 1 cucharadita de sal
• 200 g de arroz negro (venere)
• 200 g de fresas en trozos de 2 cm
• 80 g de requeson desmenuzado
Preparación
1. Ponga en el vaso la almendra y trocee 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje la almendra hacia el fondo del vaso.
2. Añada los datiles y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga en el vaso el agua, la sal y caliente 10 min/100°C/vel 1.
4. Añada el arroz negro. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giró inverso/vel cuchara. Cuele el arroz a través del cestillo y vierta en una ensaladera. Añada a la ensaladera el sofrito de almendras, las fresas y el requeson desmenuzado. Mezcle ligeramente con la espátula y sirva templado.