Arroz negro integral

#Pastas y arroces 11 junio 2020

Hoy os traigo una receta de la revista Thermomix® n. 139




La he cambiado a mi gusto dátiles, requeson, una delicia


No es arroz salvaje es el arroz negro venere, es un arroz negro que cuando se cocina se convierte en morado, tiene muchas propiedades y tiene un sabor a frutos secos, es un arroz integral e ideal para ensaladas.


En realidad es un arroz que sólo podía comer el emperador chino. Y si lo robaba eran castigados. 


Ingredientes


• 40 g de almendra cruda sin piel


• 25 g de datiles


• 40 g de aceite de oliva virgen extra


• 1200 g de agua


• 1 cucharadita de sal


• 200 g de arroz negro (venere)


• 200 g de fresas en trozos de 2 cm


• 80 g de requeson desmenuzado


Preparación


1. Ponga en el vaso la almendra y trocee 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje la almendra hacia el fondo del vaso.


2. Añada los datiles y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso el agua, la sal y caliente 10 min/100°C/vel 1.


4. Añada el arroz negro. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giró inverso/vel cuchara. Cuele el arroz a través del cestillo y vierta en una ensaladera. Añada a la ensaladera el sofrito de almendras, las fresas y el requeson desmenuzado. Mezcle ligeramente con la espátula y sirva templado.


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