Arroz con pulpo, con tu nueva Thermomix®

#Pastas y arroces 08 diciembre 2020

Cuando pensamos en arroz nos viene a la mente la paella, en este caso realizamos un arroz con pulpo. Lo primero cocer el pulpo, es importante reservar el agua ya que es un fumet muy rico.





Y ahora la receta


Ingredientes


 • 100 g de cebolla en cuartos


 • 1 - 2 dientes de ajo


 • 150 g de pimiento rojo cortado en trozos


 • 100 g de aceite de oliva virgen extra


 • 600 g de pulpo cocido


 • 100 g de tomate triturado en conserva


 • 1 cucharadita de sal


 • 1 cucharadita de pimentón dulce


 • 1 hoja de laurel seca


 • 500 g de caldo de cocer el pulpo


 • 200 g de arroz de grano redondo


Preparación


1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


2. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara.


3. Añada el pulpo y rehogue 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4. Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


5. Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


6. Agregue el agua y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


7. Añada el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera, deje reposar 5 minutos


8. Receta en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r103592


9. Buen provecho.