Alfajores argentinos con dulce de leche
#Postres y dulces 11 mayo 2020
Hoy nos vamos a Argentina tierra de alfajores y dulce de leche.
Esta receta tiene dos partes, vamos a ello.
INGREDIENTES
Dulce de leche
- 1 litro de leche entera
- 200 g de nata
- 130 g de azúcar
- 120 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de bicabornato
Alfajores
- 150 g de mantequilla en pomada
- 150 g de azúcar glass
- 100 g de harina de trigo
- 400 g de maicena
- 1 cucharada de levadura química
- 180 g de yema de huevo unos 9 huevos
- 1 cucharada de moscatel
- 1 chorrito de vainilla
- 1 pizca de sal
- 200 g de coco rallado
PREPARACIÓN
Dulce de leche (basada en el libro de repostería Thermomix® )
1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programa 60 min. / varoma/vel 5. Colocar el cestillo encima de la tapa para que evapora y no salpique.
2. Cuando termine colocar en un frasco de cristal y dejar que se enfríe y coja consistencia.
Alfajores
1. Ponemos en el vaso la mantequilla en pomada y el azúcar glass, batir hasta conseguir una crema, 3 min/vel 4.
2. Una vez terminado volvemos a programar Vel 4 y vamos añadiendo las yemas de una en una hasta conseguir que se integre junto con el moscatel y la vainilla.
3. Añadimos la harina, la maicena, la levadura y la sal, mezclamos 2 min / vel 6. Una vez que termine la ponemos sobre film transparente y lo metemos en la nevera durante 1 hora.
4. Sacar de la nevera y estirar más o menos 7 mil. de espesor, con un molde de unos 4 cm cortar circulos, ponerlos sobre papel acto para el horno y volver a meter a la nevera otros 15-20 min.
5. Hornear 15 min. A 175 grados, con calor arriba y abajo.
6. Dejar enfriar, juntar de dos en dos y rellenar con el dulce de leche, pasar por coco rallado y a comerlos.
7. Buen provecho.