Alfajores argentinos con dulce de leche

#Postres y dulces 11 mayo 2020

Hoy nos vamos a Argentina tierra de alfajores y dulce de leche.


Esta receta tiene dos partes, vamos a ello.


INGREDIENTES


Dulce de leche



  • 1 litro de leche entera

  • 200 g de nata

  • 130 g de azúcar

  • 120 g de azúcar moreno

  • 1/2 cucharadita de bicabornato


Alfajores 



  • 150 g de mantequilla en pomada

  • 150 g de azúcar glass

  • 100 g de harina de trigo

  • 400 g de maicena

  • 1 cucharada de levadura química

  • 180 g de yema de huevo unos 9 huevos

  • 1 cucharada de moscatel

  • 1 chorrito de vainilla

  • 1 pizca de sal

  • 200 g de coco rallado


PREPARACIÓN


Dulce de leche (basada en el libro de repostería Thermomix®


 1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programa 60 min. / varoma/vel 5. Colocar el cestillo encima de la tapa para que evapora y no salpique.


 2. Cuando termine colocar en un frasco de cristal y dejar que se enfríe y coja consistencia.


Alfajores


 1. Ponemos en el vaso la mantequilla en pomada y el azúcar glass, batir hasta conseguir una crema, 3 min/vel 4.


 2. Una vez terminado volvemos a programar Vel 4 y vamos añadiendo las yemas de una en una hasta conseguir que se integre junto con el moscatel y la vainilla.


 3. Añadimos la harina, la maicena, la levadura y la sal, mezclamos 2 min / vel 6. Una vez que termine la ponemos sobre film transparente y lo metemos en la nevera durante 1 hora.


 4. Sacar de la nevera y estirar más o menos 7 mil. de espesor, con un molde de unos 4 cm cortar circulos, ponerlos sobre papel acto para el horno y volver a meter a la nevera otros 15-20 min.


 5. Hornear 15 min. A 175 grados, con calor arriba y abajo.


 6. Dejar enfriar, juntar de dos en dos y rellenar con el dulce de leche, pasar por coco rallado y a comerlos.


 7. Buen provecho.