Albóndigas de sepia disfruta comiendo pescado
#Pescados y mariscos 28 enero 2021
Una manera diferente de comer pescado.
¡¡Atrevete!! te sorprenderá
Ingredientes
• 100 g de pan blanco semiduro (del día anterior) en trozos
• 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y 1 cucharada picado para espolvorear
• 200 g de jamón serrano en dados de aprox.1 cm
• 400 g de sepia semicongelada en trozos
• 1 pastilla de caldo de pescado
• 1 pellizco de pimienta blanca molida
• 2 huevos
• 40 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
• 200 g de cebolla en cuartos
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 hoja de laurel seca
• 200 g de vino blanco
• 300 g de agua
• 2 clavos
Preparación
1. Precaliente el horno a 200°C.
2. Ponga en el vaso el pan y el perejil y ralle 15 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga en el vaso los dados de jamón y pique Turbo/1 seg/3-5 veces. Retire a otro bol y reserve.
4. Ponga en el vaso la sepia y pique Turbo/2 seg/3-5 veces.
5. Incorpore al vaso el jamón picado, 3 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil, ½ pastilla de caldo de pescado desmenuzada, la pimienta y los huevos y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3. Retire a un bol y reserve.
6. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas ligeramente en el pan rallado y colóquelas en la fuente de horno.
7. Añada al vaso el pimentón y triture programando 15 seg/vel 8.
8. Agregue al vaso el laurel, el vino, el agua, ½ pastilla de caldo de pescado desmenuzada y los clavos y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (200ºC).
9. Dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos más (200ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 6-8 minutos (200°C) moviendo la fuente 2-3 veces para ligar la salsa. Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.
10. Receta de https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506484