Albóndigas de sepia disfruta comiendo pescado

#Pescados y mariscos 28 enero 2021

Una manera diferente de comer pescado. 




¡¡Atrevete!! te sorprenderá 


Ingredientes


• 100 g de pan blanco semiduro (del día anterior) en trozos


• 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y 1 cucharada picado para espolvorear


• 200 g de jamón serrano en dados de aprox.1 cm


• 400 g de sepia semicongelada en trozos


• 1 pastilla de caldo de pescado


• 1 pellizco de pimienta blanca molida


• 2 huevos


• 40 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)


• 200 g de cebolla en cuartos


• 1 cucharadita de pimentón


• 1 hoja de laurel seca


• 200 g de vino blanco


• 300 g de agua


• 2 clavos


Preparación


1. Precaliente el horno a 200°C.


2. Ponga en el vaso el pan y el perejil y ralle 15 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso los dados de jamón y pique Turbo/1 seg/3-5 veces. Retire a otro bol y reserve.


4. Ponga en el vaso la sepia y pique Turbo/2 seg/3-5 veces.


5. Incorpore al vaso el jamón picado, 3 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil, ½ pastilla de caldo de pescado desmenuzada, la pimienta y los huevos y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3. Retire a un bol y reserve.


6. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas ligeramente en el pan rallado y colóquelas en la fuente de horno.


7. Añada al vaso el pimentón y triture programando 15 seg/vel 8.


8. Agregue al vaso el laurel, el vino, el agua, ½ pastilla de caldo de pescado desmenuzada y los clavos y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (200ºC).


9. Dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos más (200ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 6-8 minutos (200°C) moviendo la fuente 2-3 veces para ligar la salsa. Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.


10. Receta de https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506484