yogur
#Cocción en varoma 08 febrero 2021
YOGUR NATURAL
INGREDIENTES:
50 - 70 g de azúcar
800 g de leche entera
1 yogur natural
10 g de leche en polvo (opcional)
250 g de agua
1 cucharadita ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
o bien 30 g de zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso la leche. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/85°C/vel 1. Retira el vaso y deja enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe hasta los 40°C (coloca el vaso en su posición para comprobar la temperatura).
- Coloca el vaso en la máquina. Añade el yogur natural y la leche en polvo y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparte la mezcla en los vasos para yogur reservados, cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colócalos en el recipiente Varoma, tapa y reserva. Aclara el vaso.
- Pon en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúa el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retira el Varoma y pon los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.
En este caso lo he acompañado de una compota de manzana muy sencilla y rápida de hacer .Os enseño en la siguiente receta.