Todo Vapor
#Cocción en varoma 06 mayo 2018
Hola !!! me preguntáis por recetas para utilizar el recipiente varoma ,pues creo q esta es una receta muy rica y sobre todo muy saludable, es muy fácil y no te llevara mucho tiempo, que hoy en día con el ritmo de vida que llevamos es muy importante.
ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES:
40 g. de pan
80 g. de leche
perejil fresco
1 diente de ajo
400 g. de carne picada
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
Aceite para engrasar el recipiente varoma
Un poco de pan rallado para hacer las albondigas
Un par de patatas
60 g. de arroz
SALSA DE TOMATE
1 Diente de ajo
80 g. de cebolla
40 g. de pimiento verde
40 g. de pimiento rojo
400 g. de tomate triturado y 200g. de tomate frito
sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Poner un bol sobre la tapa del Thermomix® y pesar dentro el pan y la leche.Retire el bol y reserve.
2. Pon en el vaso el ajo y el perejil y trocear 5seg/ V 7 con la espátula baja los ingredientes al fondo del vaso.
3. Añade la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta.Retirar el exceso de leche del pan e incorporarlo en el vaso y mezcle 10seg /V 5
4.Engrasa el recipiente varoma.Forma las albondigas pasándolas por el pan rallado y colocadas en el recipiente varoma. (coloca la mariposa tumbada para favorecer la buena circulación del vapor)
5.Pon la flanera en tu Thermomix® y pesa 30g de arroz por 50g. de agua , un poco de aceite y sal (para cada recipiente) corta las patatas y repartelas por los huecos que quedan entre las flaneras.
SALSA DE TOMATE
6. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite de oliva trocea 5seg/V5 y sofríe 3min/120º/V 1
7. Añada el tomate ,la sal y la pimienta.Situa el recipiente varoma en su posición y programa 25min/varoma/V1.
8.Tritura la salsa de tomate 15seg /V 10 (este pasa es opcional dependiendo del gusto de cada uno, también se puede servir sin triturar)
9.Sirve las albondigas con el arroz, las patatas y salsa de tomate.
TE GUSTARA!!!!