San Valentín

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2021


Tarta San Valentín 




Ingredientes:



Para el bizcocho


4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


150 g de azúcar


3 huevos


120 g de aceite de girasol


130 g de leche desnatada


250 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


Para la cobertura 


150 gr de agua


10 gr de gelatina


100 gr de leche condensada 


150 gr de azúcar


150 gr de chocolate 


colorante alimenticio.


fondant


Elaboración:

Bizcocho



  • Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear un molde de 1 litro de capacidad (si es de silicona no necesita forrarlo) y reserva.

  • Pon en el vaso la piel de limón y el azúcar y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  • Añade los huevos, el aceite y la leche y bate 30 seg/vel 7.

  • Agrega la harina, la levadura y la sal y mezcla 6 seg/vel 4. Vierte la mezcla en el molde preparado.

  • Hornea a 180°C durante 30 minutos. Deja templar sobre una rejilla antes de desmoldar.


Cobertura



  • Pon en el vaso el chocolate y programa 10seg/vel 5 y aumenta progresivamente a velocidad 10. Pon en un bol y reserva.

  • Prepara 150 gr de agua. Separa 3 cucharadas y añade la gelatina, remueve bien hasta que este bien hidratada y déjala reposar entre 5-6 min.

  • El agua sobrante ponlo en el vaso añádele el azúcar y la leche condensada y programa 8 min/100º/vel cuchara.

  • Añade la gelatina reservada.

  • Añade el chocolate y programa 10 seg/vel 3.

  • Añade el colorante y programa 10 seg/vel 3.

  • Sacamos del vaso la mezcla y con ayuda de un colador lo pasamos a un bol y lo dejamos a temperatura ambiente unos 20 min.

  • Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y lo cubrimos con la mezcla, de los bordes hacia el centro.


Amasamos el fondant y con moldes o corta pasta hacemos las formas deseadas.


Para cualquier aclaración o consulta ponte en contacto conmigo, te abandere encantada.