Refrescante!!!

#Postres y dulces 13 mayo 2018

Con el buen tiempo que mejor que  refrescarse con un buen sorbete...y si es hecho en casa mejor que mejor, siempre sabremos lo que estamos comiendo además es una forma de aprovechar esa fruta que se nos esta estropeando en el frutero...antes de que ocurra esto la limpiamos y al congelador y siempre tendremos fruta para refrescarnos una calurosa tarde de verano..No crees?


Con esta receta voy a aprovechar para enseñaros como hacer unas bonitas tulipas para servir el sorbete o un helado o bien comerlas solas..


SORBETE DE FRESA 


INGREDIENTES:


200 grs de azúcar 


1 limón (sin nada de piel blanca ni pepitas)


400 grs de fresas


600-700 de hielo


PREPARACIÓN:


1.En el vaso limpio y seco ,pon el azúcar y pulveriza 10 seg/vel 10.


2.Añade el limón y las fresas y tritura 30 seg/ vel 10.


3.Incorpora el hielo e introduce la espátula por la abertura y programa 1 min/ del 10.( Mueve la espátula de lado a lado para conseguir una trituración uniforme). 


4.Sirve bien frio.


TULIPAS 


INGREDIENTES:


130 grs de azúcar 


130 grs de mantequilla( a temperatura ambiente en trozos pequeños)


4 claras de huevo (NO tires las yemas ...mañana te enseñare hacer un mantecado con ellas)


130 grs de harina 


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:


1.Precalienta el horno a 180º forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.


2.Vierte el azúcar en el vaso y pulveriza 10seg/vel10.


3.Añade la mantequilla y las claras y mezcla 10seg/vel 5.


4.Incorpora la harina, la sal y mezcla 6 seg/vel 5.


5.Estiende la masa  con ayuda de una cuchara, forma círculos e 16-18 cm. ayudándote con el reverso de la cuchara sobre bandejas reservadas.


6.Hornea de 4 a 6 minutos a 180º (hasta que los bordes estén dorados) Con la ayuda de una espátula despega la masa del papel de horno y colocada rápidamente sobre un bote o vaso puesto del revés y con ayuda de las manos dales forma de tulipa.


Déjalas enfriar y las tendrás listas para servir tu sorbete.


ESPERO QUE TE GUSTE!!!!


Y MAÑANA EL MANTECADO....