MORENITOS

#Postres y dulces 13 mayo 2020


                                                 MORENITOS






INGREDIENTES:


  • 100 gr de manteca de cerdo a temperatura  ambiente.

  • 220 gr de harina.

  • 60 ml de vino blanco.

  • 15 gr de azúcar.

  • 120 gr  de chocolate fondant para postres                ( 52  % de cacao) 



  • 100 gr de chocolate con leche. 

  • 20 gr de mantequilla.


ELAVORACIÓN:


  • Precalentamos el horno a 180º.

  • En el vaso, introducimos la manteca, la harina, el azúcar y el vino blanco y mezclamos 30 seg/ vel 6.

  • Sacamos la masa del vaso y  formamos una bola.

  • Estiramos la masa con el rodillo hasta obtener una lamina de grosor de 1,5 cm aproximadamente, con un molde redondo cortamos la masa. Repetir esta operación hasta terminar con toda la masa.

  • Forramos una bandeja de horno y vamos colocando los nevados, hornear 15 min.

  • Mientras tanto preparamos la cobertura de chocolate, ponemos en el vaso el chocolate y programamos 10 seg. / del 7. Retiramos a un bol.

  • Ponemos la mitad del chocolate rallado y la mantequilla y fundimos 3 min/ 50º/ vel 2.

  • Añadimos el chocolate restante y mezclamos 2 min /vel  3.

  • Con ayuda de dos cucharas impregnamos los morenitos de chocolate, los dejamos enfriar en la nevera.