FOCACCIA
#Masas, panes y repostería 01 junio 2018
No se si os pasara a vosotr@s, pero siempre que elegimos una receta tenemos que estar mirando que los ingredientes que lleva gusten a todos los miembros del hogar, y por que no cambiarlos? Ayer me apetecía mucho hacer una focaccia para cenar y cambie los ingredientes, la hice de bonito y aceitunas verdes.
TIENE BUENA PINTA !!!!
INGREDIENTES:
Cobertura:
4-6 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ajo en polvo
1-2 pellizcos de sal
1 cucharadita de alguna especie(gusto de cada uno)
2-3 latas de bonito( escurrido el aceite)
2-3 latas de aceitunas( verdes o negras )
MASA
300 grs de AGUA
25 grs de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
30 grs de aceite de oliva
200 grs de HARINA DE FUERZA
150 grs de HARINA
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Cobertura
1. En un VOL pon todos los ingredientes de la cobertura ( menos bonito y aceitunas) y reserva.
Masa
2.Pon en el vaso el agua, la levadura,el azúcar y el aceita y programa 1min/37ºC/ vel 2.
3.Añade las harinas y la sal y amasa 1 min/ función amasar espiga.
4.Precalienta el horno a 220ºC .
5.En la bandeja del horno coloca un papel de horno y vierte sobre el la masa ayudándote de la espátula extiéndela dandole forma rectangular.
6.Extiende un poco de la marinada de especies, espolvorea el bonito y las aceitunas y echa por encima la marinada que te queda.
7.Hornea durante 20-25 minutos hasta que la superficie este dorada.
SIRVE CALIENTE ...ANIMATE A PROBARLA!!!!!