FOCACCIA

#Masas, panes y repostería 01 junio 2018

No se si os pasara a vosotr@s, pero siempre que elegimos una receta tenemos que estar mirando que los ingredientes que lleva gusten a todos los miembros del hogar, y por que no cambiarlos? Ayer me apetecía mucho hacer una focaccia para cenar y cambie los ingredientes, la hice de bonito y aceitunas verdes.


TIENE BUENA PINTA !!!!


INGREDIENTES:


Cobertura:


4-6 cucharadas de aceite


1 cucharadita de ajo en polvo


1-2 pellizcos de sal


1 cucharadita de alguna especie(gusto de cada uno)


2-3 latas de bonito( escurrido el aceite)


2-3 latas de aceitunas( verdes o negras )


MASA


300 grs de AGUA


25 grs de levadura prensada 


1 cucharadita de azúcar


30 grs de aceite de oliva 


200 grs de HARINA DE FUERZA


150 grs de HARINA 


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


Cobertura


1. En un VOL  pon todos los ingredientes de la cobertura ( menos bonito y aceitunas) y reserva.


Masa


2.Pon en el vaso el agua, la levadura,el azúcar y el aceita y programa 1min/37ºC/ vel 2.


3.Añade las harinas y la sal y amasa 1 min/ función amasar espiga.


4.Precalienta el horno a 220ºC .


5.En la bandeja del horno coloca un papel de horno y vierte sobre el la masa ayudándote de la espátula extiéndela  dandole forma rectangular.


6.Extiende un poco de la marinada de especies, espolvorea el bonito y las aceitunas y echa por encima la marinada que te queda.


7.Hornea durante 20-25 minutos hasta que la superficie este dorada.


SIRVE CALIENTE ...ANIMATE A PROBARLA!!!!!