Cocina manual

#Masas, panes y repostería 15 febrero 2019


Tarta Princesa




  1. ING:BIZCOCHO:3 cubiletes de harina,2 cubiletes de azúcar,1 cubilete aceite de oliva suave,3 huevos,1 sobre de levadura,1 yogur natural,mantequilla para engrasar el molde.


  2. CREMA DE ALMENDRA: 75gr mantequilla a temp.amb.,2cuch de azúcar,2 yemas de huevo,100gr harina de almendra,colorante alimentario en gel azul.

  3. Mermelada al gusto-sirope de chocolate-azúcar glass-500gr nata montada.

  4. Calentar el horno a 200º


  5. BIZCOCHO:Poner todos los ingredientes en el vaso(4m/v espiga),engrasar el molde redondo o al gusto y hornear a 180º 20min,enfriar , desmoldar y reservar.

  6. Aclarar el vaso y montar la nata con 2 cuchad de azúcar glas,poniendo la mariposa a vel3 y 1/2 mirando para no pasarla y guardar en la nevera.


  7. CREMA:Poner la mariposa y echar la mantequilla,azúcar,almendras y yemas (2m/v3 y 1/2)añadir con un palillo un poco de colorante  y batir (v2 1/2) y repetir durante unos segundos añadiendo mas colorante hasta conseguir el color deseado,dejar repòsar en la nevera tapado con film.

  8. Cortar el bizcocho por la mitad,cubrir la base con una capa de mermelada y otra de nata,cubrir con el otro bizcocho y poner otra vez una capa de mermelada y otra de nata y cubrir toda la tarta con el resto de la nata y extender bien .

  9. Estirar la pasta de almendra entre dos trozos de film con el rodillo dejando una capa muy fina y a la medida para cubrir bien la tarta.

  10. Cubrir bien la tarta con cuidado y acomodar bien la capa de mazapan,echar un chorrito de sirope de chocolate para decorar y guardar en la nevera.

  11. Espolvorear con azúcar glas ,decorar al gusto y servir