Cocina guiada

#Carnes y aves 15 febrero 2019


Carrilleras de cerdo con salsa de oloroso y chips de platano macho




  1. ING:1000gr carrilleras limpias de cerdo cortadas a la mitad,2 ajos,50gr aceite,1 1/2 cuchta sal,1 cuchta pimienta,350gr vino oloroso dulce(moscatel,oporto,),1cuchta maicena,50gr zumo naranja nat,120gr nata,1 platano macho(cortado en rodajas finas con mandolina),aceite para freir.

  2. Picar los ajos(3seg/v7),bajar con la espatula los restos del vaso,añadir el aceite y sofreir (5m/120º/v1),añadir las carrilleras salpimentadas y el vino(50m/100º/ giro  inverso/v1)

  3. Disolver la maicena en el zumo,añadir al vaso junto con la nata(10m/varoma/giro inverso/v1).

  4. Freìr el platano en abundante aceite caliente por tandas.

  5. servir las carrilleras en una fuente honda y espolvorear el platano con sal y servir.