¿Quieres aprovechar más la fruta de temporada?

#Confitería y conservas 16 septiembre 2020

Estamos en Septiembre, mes de las conservas por excelencia. 


En este tiempo aun disfrutamos de deliciosas frutas y verduras de la huerta que lamentablemente, en ocasiones no llegamos a consumir por diferentes motivos.


Desde siempre, el embotar conservas ha sido una solución perfecta para aprovechar el exceso de alimentos perecederos. Ello nos permite 


1.- No tener que estar comiendo dia tras dias el mismo alimento.


2.- Permitirnos disfrutar de ese alimento a lo largo de todo el año , sin importar la temporada.


3.- Evitarnos tener que desaprovechar comida y que se nos malgaste sin haber podido consumirla.


4.- Consumirla elaborada. Es decir convertirla en algo mas de lo que era en origen, como ocurre con las mermeladas, el membrillo, el tomate, el bonito....


Por todo ello, os invito a dar ese paso que estoy segura, os hará sentiros plenamente satisfechos, pues es del todo reconfortante comer algo delicioso fuera de temporada y mas aun cuando hemos sido nosotros mismos los que lo hemos preparado.